Новости

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Авария произошла ночью 17 октября в Куртамышском районе Курганской области.

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Среди погибших 15 студентов колледжа и 5 взрослых.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Грустный день рождения

18.05.2006
Свое тринадцатилетие Таня Каверзнева встретила в больнице

Маленькой хрупкой Тане накануне дня рождения вновь назначили химиотерапию. Седьмой курс за год. Ее ждали в израильской клинике для пересадки костного мозга. Огромные деньги на лечение были, наконец, собраны, визы готовы. Но девочке пришлось лечь под капельницу.

Свое тринадцатилетие Таня Каверзнева встретила в больнице

Маленькой хрупкой Тане накануне дня рождения вновь назначили химиотерапию. Седьмой курс за год. Ее ждали в израильской клинике для пересадки костного мозга. Огромные деньги на лечение были, наконец, собраны, визы готовы. Но девочке пришлось лечь под капельницу.

-- Другого выхода не было, - объяснили врачи Ирине Николаевне Каверзневой. - У ребенка в крови высокий процент бластов, раковых клеток. Пока не добьемся ремиссии, о поездке в Израиль не может быть и речи.

Все, кто хоть раз оказался рядом с больным, проходящим это тягостное лечение, знают, какой это кошмар. У Танюши после первой химиотерапии из восьми капельниц еще в Челябинске выпали волосы и даже ресницы. Слабость, неукротимая рвота преследуют человека постоянно. Но эта южноуральская девочка отчаянно сражается с болезнью. У нее огромная сила и жажда жизни. Сколько раз она была на волосок от смерти! На ее глазах умерли шестеро детей с тем же диагнозом. Но каждый раз, вынырнув из небытия, Таня прежде всего старается утешить и успокоить маму. Даже когда у нее нет сил говорить, она тихонечко гладит маму по руке и пытается улыбнуться.

Ирина Николаевна, чтобы хоть как-то порадовать дочку, предлагает ей всякие деликатесы.

-- Пожарь мне лучше картошечки, как папа делает, - просит ее истосковавшаяся по дому девочка.

Уже полгода они с мамой живут в Москве, в Федеральном центре по лечению гематологических заболеваний, надеясь на чудо. 11 марта 2006 года в материале "Я так хочу жить!" "Челябинский рабочий" рассказал о трагической судьбе талантливой девочки из поселка Тимирязевский Чебаркульского района, которая борется c раком крови. У нее рецидив миелобластного лейкоза. Врачи столичной клиники считают, что помочь Тане может только неродственная пересадка костного мозга с предварительным облучением всего тела. Провести его в России невозможно. Тане необходимо лечение в специализированной клинике в Израиле. Ориентировочная его стоимость $150 000. На следующий же день после публикации в редакцию начали обращаться люди, готовые помочь в спасении Тани. Ее мама Ирина Николаевна от всего сердца благодарит земляков губернатора Петра Сумина, депутата ЗСО, президента "СоюзПищепрома" Александра Берестова, главного врача областной больницы Александра Журавлева, компании "Уралсвязьинформ" и "Ростелеком", Челябинское отделение Российского детского фонда, всех добрых людей родного Танюше поселка Тимирязевский и Челябинской области, принявших участие в их беде. Собрать необходимые на лечение деньги помогли также Юрий Башмет, председатель Фонда помощи талантливым детям, и другие известные музыканты - Катя Сканави, Гидон Кремер и Андрей Пушкарев, давшие благотворительный концерт в зале имени Чайковского Московской консерватории.

Таню в день рождения засыпали письмами, открытками, подарками. Родные, близкие, знакомые и незнакомые люди старались поддержать девочку, стойко переносящую одно несчастье за другим.

-- Больше всего Тане понравилась кукла Барби в великолепном наряде, - рассказывает ее одноклассница Оля из поселка Тимирязевский, поздравлявшая подругу. - Телеведущий Павел Астахов выкупил ее на аукционе по поводу 50-летия Барби специально для Тани. А еще она радуется наборам для рукоделия, создания витражей, потому что сможет научиться чему-то новому.

Неиссякаем оптимизм этого удивительного человечка. У порога смерти, в тяжелейшем состоянии девочка старается думать о будущем, которое представляется ей только светлым. На международном конкурсе фотографий был отмечен ее необычный снимок. Крупные буквы на свежем снегу - лейкоз. А сзади решетка, разделившая два мира: счастливых, здоровых - и обреченных.

-- Вы так трагически восприняли эту фотографию? - Удивилась Таня. - А я думала о том, что снег растает, и все будет нормально.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет