Новости

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Авария произошла ночью 17 октября в Куртамышском районе Курганской области.

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Среди погибших 15 студентов колледжа и 5 взрослых.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: душевая кабина 120х80 с глубоким поддоном - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Требуются кукольники!

19.05.2006
Впервые в Челябинске будет набран курс актеров театра кукол

Набор будет проводиться на базе Челябинского колледжа культуры. Руководителем курса станет главный режиссер Челябинского театра кукол Владимир Гусаров.
Есть две основные причины, по которым возникла необходимость в подготовке будущих кукольников. Двенадцати актеров, работающих сегодня на сцене нашего кукольного театра, явно не хватает. Стоит одному из них уйти на больничный - из репертуара вылетает сразу несколько спектаклей: заменить некем.

Впервые в Челябинске будет набран курс актеров театра кукол

Набор будет проводиться на базе Челябинского колледжа культуры. Руководителем курса станет главный режиссер Челябинского театра кукол Владимир Гусаров.

Есть две основные причины, по которым возникла необходимость в подготовке будущих кукольников. Двенадцати актеров, работающих сегодня на сцене нашего кукольного театра, явно не хватает. Стоит одному из них уйти на больничный - из репертуара вылетает сразу несколько спектаклей: заменить некем. Не менее сложная обстановка и в области. Средний возраст актеров везде довольно велик. Если сейчас ничего не предпринять, исчезнет преемственность поколений, когда мастерство передается не по книжкам, а из рук в руки.

Вторая причина - сложность с обеспечением жильем. Сегодня жизнь заставляет режиссеров готовить собственные кадры. Если приглашать актеров из других городов, вопрос со служебным жильем театру придется решать самостоятельно.

Каких абитуриентов ждет Владимир Гусаров?

-- Прежде всего, человек должен быть творчески одаренным. Требования такие же, как и к поступающим на актерский факультет любого театрального вуза. Желательно обладать вокальными данными и быть пластичным, потому что без ощущения пластики в театре кукол делать нечего. Естественно, у человека должны быть музыкальный слух, чувство ритма. А самое главное - желание быть актером. Надо понимать, что это очень серьезная профессия и театр - вещь жестокая.

Прием будет проводиться на базе 11 классов. Бюджетных мест на курсе - 18, срок обучения - 3 года 10 месяцев. Преподаватели колледжа, актеры театра и, разумеется, сам Владимир Гусаров будут учить студентов актерскому мастерству, танцу, вокалу, изобразительному искусству и технике изготовления кукол. Оказывается, чтобы научиться работать с куклой на сцене, актеру нужно обязательно уметь ее изготовить. Экзамены пройдут с 1 по 7 августа, до их начала можно будет получить консультацию при колледже. Телефон приемной комиссии - 772-16-44.

По окончании курса лучшие выпускники будут приняты в труппу театра. Они смогут продолжить образование в Магнитогорской консерватории или в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет