Новости

Рендер проекта появился на сайте знаменитой архитектурной студии.

Такую статистику накануне обнародовали специалисты  Роспотребнадзора по Курганской области.

39-летнего Тимура Шарифулина искали с середины минувшего лета.

Смертельное ДТП произошло в микрорайоне Парковом.

Ранее погибший подрался с одним из своих мучителей из-за возлюбленной.

Родители восьмилетней школьницы вызвали "скорую помощь" поле того как у ребенка резко поднялась температура.

Малышка оперлась на москитную сетку и вместе с ней упала с четвертого этажа.

Среди 89 предложений о названии для аэропорта лидируют 3 имени известных земляков.

Во время снегопада водитель не выбрал безопасную скорость движения.

Имя интервьюируемого держится в секрете.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины Корморан 245 35 18 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Вечные Зиночки и Валечки

19.05.2006
Старые работы - нравственная опора Валентины Теличкиной на сегодняшних съемочных площадках

"Стосковались люди по настоящему кино, где занимаются душой человека", - как всегда прочувственно сказала Валентина Теличкина, появившаяся в третий день герасимовского фестиваля на публике. "Мы вечные Зиночки и Валечки", - охарактеризовала она себя и Зинаиду Кириенко. Вместе с ней Теличкина представила фильм "Осенние свадьбы" 1967 года. Борис Яшин, молодой тогда режиссер, получил за эту картину "Бронзового леопарда"  на кинофестивале в Локардо (Швеция). Теличкину зритель к тому времени уже заметил в фильме "Журналист".

Старые работы - нравственная опора Валентины Теличкиной на сегодняшних съемочных площадках

"Стосковались люди по настоящему кино, где занимаются душой человека", - как всегда прочувственно сказала Валентина Теличкина, появившаяся в третий день герасимовского фестиваля на публике. "Мы вечные Зиночки и Валечки", - охарактеризовала она себя и Зинаиду Кириенко. Вместе с ней Теличкина представила фильм "Осенние свадьбы" 1967 года. Борис Яшин, молодой тогда режиссер, получил за эту картину "Бронзового леопарда" на кинофестивале в Локардо (Швеция). Теличкину зритель к тому времени уже заметил в фильме "Журналист". И роль главной героини "Осенних свадеб" нужна была ей как новое амплуа вместо растиражированного образа начинающего корреспондента Валечки Корольковой.

Смотреть черно-белое кино с помехами и шумами в кинотеатре сегодня непривычно. Не найти в нем и того множества предугадываемых перипетий и отвлекающих от сути спецэффектов. Простая история о простом человеке. А проблемы, оказывается, были и остаются те же.

Яблоневые сады уже опустели, а сельские девки, точно сговорившись, собрались замуж. У Наташи уже и платье заказано, и сынок в животе дожидается, только родителям сказать осталось (ну чем не сегодняшний сюжет?). Со свадьбой не успели. Комбайнер Миша пустил плуг слишком глубоко и подорвался на мине, оставшейся со времен войны. Среди репсовых брюк под названием "джинсы" лежит у портного третий месяц подвенечное платье. Верная и находчивая Наташа хочет расписаться с женихом посмертно, чтобы перед сыном виноватой не остаться. Она едет в городской "Дворец счастья". Но "нет уже счастья, и дворцов тоже нет". Героине остается танцевать на чужой свадьбе. Счастье придет потом, с маленьким Мишкой, который будет искать под опавшей листвой, как когда-то его мать, яблоки.

Красивые деревенские зарисовки, уже непривычный уху народный язык, хорошие актеры - все это сегодня, как старый фотоальбом, дорого и трогательно.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет