Новости

ЧП произошло минувшим утром на Партизанской улице.

Опасные лампы нашли вблизи села Старобалтачево.

Из павильона микрокредитной организации налетчик похитил около 20 тысяч рублей.

Девочке удалось вырваться и сбежать от злоумышленника.

Большинство легковушек злоумышленнику с приятелями не удалось завести.

По версии следствия, на счету извращенца 136 преступных эпизодов.

На место ЧП выезжала полиция и реанимобиль.

Один из приятелей смог спастись на острове, второй – утонул.

Информация о пострадавшей пенсионерке поступила в ГИБДД от врачей.

По данным УФСБ по Курганской области, злоумышленник атаковал государственные порталы в ряде регионов России с целью наживы.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Голдпрайс



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Отдал армии селезенку...

20.05.2006
Старший прапорщик, исполнявший обязанности коменданта Троицкой части 96498, осужден на три года колонии  за издевательство над солдатами

Комендант воинской части обеспечения 28-летний прапорщик предстал перед судом Магнитогорского военного гарнизона по обвинению в превышении должностных полномочий, в том числе с применением насилия, приведшего к тяжким последствиям (ст. 286 ч.3 п. "а" и ст. 286.

Старший прапорщик, исполнявший обязанности коменданта Троицкой части 96498, осужден на три года колонии за издевательство над солдатами

Комендант воинской части обеспечения 28-летний прапорщик предстал перед судом Магнитогорского военного гарнизона по обвинению в превышении должностных полномочий, в том числе с применением насилия, приведшего к тяжким последствиям (ст. 286 ч.3 п. "а" и ст. 286.ч. 3 п. "а" и "в"). Как сообщил председательствующий в процессе судья Алексей Сеньков, обвинение представило доказательство двух эпизодов издевательства над солдатами.

18 февраля комендант во время ночного обхода части обнаружил, что дежурный по КПП, находящийся на посту с боевым оружием, мертвецки пьян. В "воспитательных" целях прапорщик нанес солдату несколько ударов руками и ногами. Настолько сильных, что от получения увечья солдата не уберег даже бронежилет. Из-за травмы военнослужащему пришлось удалить селезенку. Сейчас решается вопрос о его комиссовании из армии по состоянию здоровья - из-за 40-процентной потери трудоспособности.

22 февраля вечером старший прапорщик ударил в лицо водителя командира части - за отказ доставить его на служебной машине домой.

Свою вину старший прапорщик полностью признал и попросил рассмотреть его дело в особом порядке, предполагающем назначение не более двух третей предусмотренного законом наказания.

-- С учетом смягчающих обстоятельств (на иждивении трехлетний ребенок) суд вынес наказание ниже низшего предела, - сообщил А. Сеньков. - Из предусмотренных по закону "от 3 до 10 лет" за каждое преступление назначены три года лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимый лишен звания старшего прапорщика и права занимать командные должности в Вооруженных силах сроком на три года.

Интересно, что один из потерпевших - тот самый водитель командира - ходатайствовал о назначении прапорщику условного наказания. Сейчас он подал кассационную жалобу в суд военного округа на "чрезмерно жестокий приговор" сослуживцу.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет