Новости

Выйти на след преступника удалось в кратчайшие сроки.

25-летнего подозреваемого задержали оперативники.

Пермяк неудачно упал, приземлившись прямо на ребенка.

Решение в пользу семьи потерпевшего принял Орджоникидзевский районный суд.

Злоумышленники проникли в квартиру своей жертвы с целью "переписать номера купюр".

У задержанного изъяты синтетические наркотики и курительная трубка.

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: душевой уголок купить - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Супруги Сергеевы сели в... процесс

23.05.2006
В суде Центрального района Челябинска прошли предварительные слушания по "делу о резиденции"

Перед Фемидой предстали заместитель руководителя администрации области Татьяна Сергеева, ее муж, ведущий специалист отдела протокола Алексей Сергеев, и один из учредителей строительной фирмы "Универсалстройсервис" Александр Карабанов. Все трое обвиняются в мошенничестве  в особо крупном размере при возведении нового здания областного правительства и находятся под стражей.
Как сообщила заместитель прокурора Центрального района Светлана Иванова (она наряду с прокурором отдела Генпрокуратуры в УрФО Андреем Лелеко представляла в суде надзорное ведомство), в ходе слушаний  пять адвокатов заявили ходатайства об исключении из дела целого ряда доказательств, о направлении его в прокуратуру Советского района, где зарегистрирована фирма "Универсалстройсервис", и назначении строительной и товароведческой экспертиз. Судьба ходатайств определится на первом открытом судебном заседании, назначенном на 29 мая.
Напомним: по данным следствия, супруги Сергеевы, завышая по документам стоимость работ и строительных материалов, похитили свыше 11,4 миллиона рублей.

В суде Центрального района Челябинска прошли предварительные слушания по "делу о резиденции"

Перед Фемидой предстали заместитель руководителя администрации области Татьяна Сергеева, ее муж, ведущий специалист отдела протокола Алексей Сергеев, и один из учредителей строительной фирмы "Универсалстройсервис" Александр Карабанов. Все трое обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере при возведении нового здания областного правительства и находятся под стражей.

Как сообщила заместитель прокурора Центрального района Светлана Иванова (она наряду с прокурором отдела Генпрокуратуры в УрФО Андреем Лелеко представляла в суде надзорное ведомство), в ходе слушаний пять адвокатов заявили ходатайства об исключении из дела целого ряда доказательств, о направлении его в прокуратуру Советского района, где зарегистрирована фирма "Универсалстройсервис", и назначении строительной и товароведческой экспертиз. Судьба ходатайств определится на первом открытом судебном заседании, назначенном на 29 мая.

Напомним: по данным следствия, супруги Сергеевы, завышая по документам стоимость работ и строительных материалов, похитили свыше 11,4 миллиона рублей. На "вырученные" средства они приобрели две элитные квартиры в центре Челябинска, престижные апартаменты в Краснодарском крае, автомобиль "Опель-Астра" и две иномарки "Фольксваген-Гольф". В ходе обысков у чиновников изъяты 7500 евро и 4300 долларов США, на которые наложен арест. По данным прокуратуры, похищенные бюджетные средства отмывались через подрядную строительную организацию "Универсалстройсервис", занимавшуюся внутренней отделкой резиденции, а на "перепавший" А. Карабанову куш он купил автомобили "Мицубиси-Лансер", ВАЗ-2114 и джип "Тойота-Хайлюкс" (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 29 апреля 2006 года в материале "Дело о резиденции" направлено в суд").

Примечательно, что прокуратура области готовится предъявить обвинение непосредственному руководителю четы Сергеевых - вице-губернатору Константину Бочкареву. По предварительным данным, в ходе обысков у чиновника изъяты картины великих русских художников, закупленные по завышенным ценам на бюджетные деньги для нового здания областного правительства. Стоимость полотен колеблется на отметке 180 миллионов рублей (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 19 мая 2006 года в материале "Константина Бочкарева обыскали?") Между тем в надзорном ведомстве не исключают, что "дело о резиденции" может быть рассмотрено в особом порядке, предусматривающем наказание в размере не более двух третей от положенного срока. Пока же супругам Сергеевым и А. Карабанову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет