Новости

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Авария произошла ночью 17 октября в Куртамышском районе Курганской области.

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Среди погибших 15 студентов колледжа и 5 взрослых.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Услуги сертифицированного специалиста: индивидуальный репетитор по бухучету, описание.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Попросила у Якубовича газа

23.05.2006
Жительница Полянного выиграла на "Поле чудес" главный приз - газ для односельчан

Как только мы подъехали к дому Галины Перелыгиной, тут же собрались соседки. Еще бы: именно их односельчанка сделала невиданный подарок всем - побывала у Якубовича и вместо кухонного комбайна или стиральной машины попросила провести к ним газ.
- Пили мы как-то с подругами чай да на жизнь жаловались, - рассказывает Галина Александровна, - у нас ведь в домах только печки. Вот я и говорю: "Съезжу на "Поле чудес" или у Галкина три миллиона выиграю, чтобы газифицировать наше Половинное". Сказала вроде в шутку, а потом подумала: почему бы и нет! Взяла да послала в Москву косынку, которую соткала еще ученицей текстильщицы и кроссворд на ней нарисовала.

Жительница Полянного выиграла на "Поле чудес" главный приз - газ для односельчан

Как только мы подъехали к дому Галины Перелыгиной, тут же собрались соседки. Еще бы: именно их односельчанка сделала невиданный подарок всем - побывала у Якубовича и вместо кухонного комбайна или стиральной машины попросила провести к ним газ.

-- Пили мы как-то с подругами чай да на жизнь жаловались, - рассказывает Галина Александровна, - у нас ведь в домах только печки. Вот я и говорю: "Съезжу на "Поле чудес" или у Галкина три миллиона выиграю, чтобы газифицировать наше Половинное". Сказала вроде в шутку, а потом подумала: почему бы и нет! Взяла да послала в Москву косынку, которую соткала еще ученицей текстильщицы и кроссворд на ней нарисовала.

Перелыгина от ученицы выросла до генерального директора Ташкентского текстильного объединения. Но настали не лучшие времена, десять лет назад она переехала в Сосновский район. Купила небольшой дом, где из удобств одно электричество да печка-буржуйка.

Вызов пришел спустя два месяца. 4 марта этого года она была на "Поле чудес".

-- Первые три буквы я назвала с ходу и угадала шкатулку с тремя тысячами рублей, - продолжает Галина Александровна, - а вот со словом не получилось. Надо было назвать ядовитый цветок, но я смотрела мимо табло, пока мне в наушник не подсказали: "Табло пред вами, а вы куда-то в сторону глядите!" И тут меня как пронзило: подснежник! И машинально написало его на бумаге. Но ход перешел другому. И этот парень, шепнув мне: "Спасибо, мать!", назвал слово. Я в досаде ему каблуком ногу отдавила.

Когда другие передавали приветы родным, Перелыгина попросила Якубовича обратиться к губернатору области Петру Сумины помочь ее поселку с газом, что тот и сделал. Передача транслировалась 31 марта, а уже 22-го поступил положительный отклик. В день, когда мы были у Галины Александровны Перелыгиной, пришло сообщение о перечислении 5,6 миллиона рублей на прокладку газовой "нитки" до села. Вот так даже самые смелые мечты при известной настойчивости могут обернуться явью.

Комментарии
Комментариев пока нет