Новости

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Авария произошла ночью 17 октября в Куртамышском районе Курганской области.

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Среди погибших 15 студентов колледжа и 5 взрослых.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://stroylandiya.ru/catalog/gipsovaya-shtukaturka/_30-kg - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Смотрите тут - пошаговое обучение танцу сиртаки, подробности по ссылке.
Смотрите: сколько стоит дисплей: рекомендуем!
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Не рисовать он не мог

23.05.2006
К 90-летию со дня рождения художника Константина Соколова

21 мая исполнилось 90 лет со дня рождения видного челябинского художника Константина Соколова.
Четверть  века Константин Андреевич проработал в челябинском отделении Худфонда РФ. Великолепный рисовальщик, в середине 50-х годов он открыл для себя технику офорта - гравюры на металле. Соколов был первым из челябинских художников, кто освоил эту сложнейшую технику, причем сделал это самостоятельно. Так появились прекрасные графические циклы-альбомы, посвященные уральской природе, истории Челябинска:
Сделать первые шаги на профессиональном поприще ему помог основатель челябинской художественной школы Николай Афанасьевич Русаков.

К 90-летию со дня рождения художника Константина Соколова

21 мая исполнилось 90 лет со дня рождения видного челябинского художника Константина Соколова.

Четверть века Константин Андреевич проработал в челябинском отделении Худфонда РФ. Великолепный рисовальщик, в середине 50-х годов он открыл для себя технику офорта - гравюры на металле. Соколов был первым из челябинских художников, кто освоил эту сложнейшую технику, причем сделал это самостоятельно. Так появились прекрасные графические циклы-альбомы, посвященные уральской природе, истории Челябинска:

Сделать первые шаги на профессиональном поприще ему помог основатель челябинской художественной школы Николай Афанасьевич Русаков. Это было в далеком 1936 году. Успехи в рисунке и увлеченность гравюрой стали возможны благодаря чуткому руководству не менее известной Валентины Николаевны Челинцовой. Это было уже после войны, которую Константин Андреевич встретил на воинской службе, а домой вернулся только в 1946 году, прослужив в армии в совокупности восемь лет. За мужество и героизм Константин Андреевич был награжден боевыми наградами: орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, медалями "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", "За победу над Японией". В его биографии был плен, затем побег, штрафбат, передовая. Он не раз ходил в разведку и поднимал роту в наступление. Был контужен и ранен - всю жизнь проносил в спине осколок вражеского снаряда. На фронте Соколов был храбр и одновременно любил жизнь. Поэтому, наверное, и вернулся домой.

Всю войну с ним был небольшой планшет и карандаш. В редкие минуты затишья он рисовал - природу, людей, жизнь вокруг. Он рисовал, потому что не рисовать не мог. Это называется призвание:

Татьяна КУБРАКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет