Новости

ЧП произошло минувшим утром на Партизанской улице.

Опасные лампы нашли вблизи села Старобалтачево.

Из павильона микрокредитной организации налетчик похитил около 20 тысяч рублей.

Девочке удалось вырваться и сбежать от злоумышленника.

Большинство легковушек злоумышленнику с приятелями не удалось завести.

По версии следствия, на счету извращенца 136 преступных эпизодов.

На место ЧП выезжала полиция и реанимобиль.

Один из приятелей смог спастись на острове, второй – утонул.

Информация о пострадавшей пенсионерке поступила в ГИБДД от врачей.

По данным УФСБ по Курганской области, злоумышленник атаковал государственные порталы в ряде регионов России с целью наживы.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Новое место для купания

24.05.2006
У городского пляжа на Шершнях появится брат

В преддверии купального сезона в Челябинске остро встал вопрос о судьбе городского пляжа на Шершневском водохранилище. Областная комиссия по чрезвычайным ситуациям потребовала: убрать место отдыха от стратегического объекта, коим является плотина. Тем самым отвести от нее террористическую угрозу. Пришли к компромиссу: отнести пляжную зону на безопасное для плотины расстояние. "Урезку" решили компенсировать переносом части городского пляжа на другой берег.

У городского пляжа на Шершнях появится брат

В преддверии купального сезона в Челябинске остро встал вопрос о судьбе городского пляжа на Шершневском водохранилище. Областная комиссия по чрезвычайным ситуациям потребовала: убрать место отдыха от стратегического объекта, коим является плотина. Тем самым отвести от нее террористическую угрозу. Пришли к компромиссу: отнести пляжную зону на безопасное для плотины расстояние. "Урезку" решили компенсировать переносом части городского пляжа на другой берег. Вчера выездная комиссия из представителей челябинских властей, силовых и природоохранных структур отправилась на Шершни.

На любимом горожанами бесплатном пляже установлены буйки, водолазы чистят дно, на берегу с десяток отдыхающих. Федеральный закон конкретно не определяет безопасное расстояние - оно определяется по усмотрению местных властей. В итоге решили "отнести" пляж примерно на 150 метров. Откроется он до 10 июня - к тому времени его оградят от плотины (даже на воде), оснастят новым оборудованием. А вот останется ли он на этом месте в будущем, никто определенно сказать не может. "Гордиевым узлом" стала автопарковка. Росприроднадзор в лице руководителя управления Сергея Малышева категорически запретил расположение стоянки у водохранилища. Но в таком случае отдыхающим придется бросать машины на трассе, создавая пробки, либо заезжать в городской бор.

Противоположный берег выглядит презентабельнее. Полоска свежего песка у воды, просторная расчищенная площадка, несколько отдыхающих пар. Здесь поработало ФГУ "Челябгидрострой", укрепившее береговую зону. По словам его начальника Владимира Галкина, на новый пляж понадобится около двух с половиной тысяч кубометров песка, это стоит больше полутора миллионов рублей. Площадка подходит по всем параметрам: места больше, через дорогу есть заасфальтированная стоянка. "Новому пляжу - быть", - решила комиссия.

На нем непременно будут все необходимые службы, от спасателей и фельдшера до администрации. Строительство и частично благоустройство планируется переложить на плечи инвесторов, которые получат за это право торговать на территории пляжа.

Как заверил первый вице-мэр Сергей Давыдов, доступ на пляж в любом случае останется свободным.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет