Новости

Во время снегопада водитель не выбрал безопасную скорость движения.

Имя интервьюируемого держится в секрете.

Такой вердикт вынес Мокроусовский районный суд Курганской области.

Трагедия произошла в Чекмагушевском районе республики.

Нели Оглы не могут найти с 11 октября.

Водитель уходил от столкновения с другим грузовиком.

Инструмент был украден на станции вокзала "Пермь-2".

ЧП произошло в одном из многоквартирных домов.

В прошлом году дом в переулке Кутузова, где произошло ЧП, признали аварийным.

Трагедия произошла накануне в поселке Северный Нагайбакского района.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Летние шины Кумхо 205 70 R15 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Муж на час: расценки в москве наработу шпакльовка можно найти здесь.
Объявление: дизайн комнаты для девочки 11 лет, смотреть здесь.
Юду: занятие по гитаре, лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

"Летающие цыплята" и Мойка XXI века

25.05.2006
Реальное и виртуальное семейное творчество

На выставке "Первое дыхание весны" в челябинской галерее "Гармония" представлены работы Людмилы Кудрявцевой, ее дочери Елены Алферовой и внучки Ксении. Некоторые пришедшие на открытие выставки художники и коллекционеры выражали пожелание, чтобы в будущем пятилетняя Ксения взяла в руки не компьютерную мышку, а настоящие карандаш и кисти. Пока же на первой в жизни Ксюши выставке представлено 13 ее работ, созданных в технике компьютерной графики. Все они отличаются хорошим чувством цвета и грамотными композиционными решениями. В некоторых из них (например, в "Летающих цыплятах") наряду с детской забавностью присутствует как будто уже взрослый взгляд маленькой художницы на мир.

Реальное и виртуальное семейное творчество

На выставке "Первое дыхание весны" в челябинской галерее "Гармония" представлены работы Людмилы Кудрявцевой, ее дочери Елены Алферовой и внучки Ксении. Некоторые пришедшие на открытие выставки художники и коллекционеры выражали пожелание, чтобы в будущем пятилетняя Ксения взяла в руки не компьютерную мышку, а настоящие карандаш и кисти. Пока же на первой в жизни Ксюши выставке представлено 13 ее работ, созданных в технике компьютерной графики. Все они отличаются хорошим чувством цвета и грамотными композиционными решениями. В некоторых из них (например, в "Летающих цыплятах") наряду с детской забавностью присутствует как будто уже взрослый взгляд маленькой художницы на мир. По крайней мере, она уже сознательно заявляет, что работать за компьютером ей интереснее и удобнее, поэтому бросать его в будущем девочка не собирается.

Мама Ксюши Елена Алферова считает, что, повзрослев, дочка наверняка обратится к классическим способам художественного творчества. Работы самой Елены, представленные здесь, в основном акварельные. Часто в них присутствует библейская тематика ("Мадонна с младенцем").

Начать же путешествие в "художественном" времени можно с работ Людмилы Кудрявцевой. На выставке в фойе филармонии расположилось девять ее гобеленов, один из которых присутствует в "виртуальном" виде. Трехгодичный труд - гобелен "Люблю тебя, Петра творенье" - можно наблюдать на картоне, а также на фотографиях, где оригинал украшает Голубую гостиную Президента России в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Петербургская тема встречается и в работе из шелка в технике горячего батика "Санкт-Петербург, XVIII век. Нева". Мойку XXI века можно разглядеть в рельефах произведения, выполненного в авторской технике ручной бумаги, редкой не только для Челябинска, но и для России.

Но если культурная столица близка художнице в первую очередь потому, что там живут ее дети, то пристрастие к обозначению "вековых" дат в названиях собственных работ иногда пересекается с идеей выставки. Над одной из работ Людмилы Кудрявцевой висит маленькая репродукция большого гобелена середины XVI века. На нем сатиры эпохи Возрождения держат свиток с инициалами императора Августа. На гобелене "Мои сатиры. XX век" изображены уже порядком исхудавшие персонажи. Стоящие не в морских раковинах, а в консервных банках, они держат лист обычной бумаги с инициалами художницы. Измельчавшие с веками сатиры, по ее мнению, не хорошо и не плохо. Просто сейчас другое время.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет