Новости

Выйти на след преступника удалось в кратчайшие сроки.

25-летнего подозреваемого задержали оперативники.

Пермяк неудачно упал, приземлившись прямо на ребенка.

Решение в пользу семьи потерпевшего принял Орджоникидзевский районный суд.

Злоумышленники проникли в квартиру своей жертвы с целью "переписать номера купюр".

У задержанного изъяты синтетические наркотики и курительная трубка.

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Летние шины 255 55 R18 (для внедорожников) большой ассортимент




Реклама от YouDo
Смотрите: монтаж кровли из металлочерепицы, подробное описание.
Сантехники-плиточники на http://ekb.youdo.com/remont/plumber/calling/tiler/.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Игра в городки

25.05.2006
Под Челябинском, в районе поселка Саргазы, появится город в европейском стиле

Евгения РЕПНИКОВА
Челябинск

Идеи городов-спутников растут как грибы. Месяц назад "Челябинский рабочий" рассказывал о подобной задумке предпринимателя Артура Никитина. Напомним, он намерен построить спутник в районе села Кременкуль. Региональное объединение работодателей "ПРОМАСС" выбирает Таловку и Саргазы.

Проект "а-ля европейский пригород" - это прежде всего малоэтажные дома, закрытые тихие дворики.

Под Челябинском, в районе поселка Саргазы, появится город в европейском стиле

Евгения РЕПНИКОВА

Челябинск

Идеи городов-спутников растут как грибы. Месяц назад "Челябинский рабочий" рассказывал о подобной задумке предпринимателя Артура Никитина. Напомним, он намерен построить спутник в районе села Кременкуль. Региональное объединение работодателей "ПРОМАСС" выбирает Таловку и Саргазы.

Проект "а-ля европейский пригород" - это прежде всего малоэтажные дома, закрытые тихие дворики. "ПРОМАСС" уже второй год строит такое местечко в Сосновском районе. Фактически это будет отдельный город со своей инфраструктурой и населением до ста тысяч человек.

Как считает президент "ПРОМАССа" Валерий Панов, для реализации национального проекта необходимо изменить модель расселения. В малоэтажках жить комфортнее - там совсем другая атмосфера, нежели в высотках. Плюс порядок в подъездах, цивилизованное соседство и так далее.

Площадка для будущего городка примерно 500-600 гектаров. Земельные участки - 91 гектар в Таловке и 274 в Саргазах - оформлены за "ПРОМАССом" еще в прошлом году. Апробируют бизнес-план и технологию застройки в Таловке - там уже нынче начнут возводить первую очередь, 150-200 тысяч квадратных метров жилья. Это позволит расселить примерно 9000 человек. Строительные компании будут отбираться на конкурсной основе, а займется этим челябинская фирма "Югозападжилстрой".

Сейчас специалисты института "Челябинскгражданпроект" дорабатывают генплан застройки. Окончательные результаты работы поступят в "ПРОМАСС" на следующей неделе. Далее, если заказчика все устроит, начнутся рабочие консультации по каждому объекту будущего городка.

-- Это будет такой небольшой городишко. В то же время не спальный район, а именно город со своей достаточно развитой инфраструктурой, чтобы жителям было где работать и отдыхать, - рассказывает главный архитектор "Гражданпроекта" Алексей Буров. - Нельзя строить этакое "гетто" только для одного общественного класса. Наша задача - составить план строительства различного комфортного жилья (в том числе социального и наемного) для всех слоев населения. Можно сказать, мы срисовываем это с Запада.

Запланировано возведение секционного и блокированного жилья. Секционное - в основном обычные среднеэтажные здания, максимум пятиэтажки, и лишь отдельные объекты в девять этажей. Блокированное - двух-трехэтажные "смежные" домики с общей стеной, предусматривающие все удобства частной усадьбы, с наличием небольших участков-палисадников. Цены на такое жилье будут более доступны за счет экономии материалов для фундамента и своеобразия планировки. Применят новые технологии, например безопалубочный способ возведения монолитных конструкций с использованием утеплителей. Это позволит построить теплые дома с меньшим количеством материалов, не ухудшая качества.

Подвод коммуникаций к поселкам профинансирует область. Все, что внутри, ляжет на плечи товариществ собственников жилья, которые будут там созданы.

Сосновские власти - обеими руками "за" : реализация проекта, приток населения, новое жилье, рабочие места.

-- Сложностей в принципе нет, место очень удобное - железная дорога рядом, есть возможность быстро добираться до города электричкой, - одобряет идею руководитель отдела архитектуры администрации Сосновского района Татьяна Кожухова.

-- Этот проект обсуждали еще в прошлом году, - говорит первый вице-губернатор Владимир Дятлов. - Несомненно, мы поддерживаем строительство городов-спутников, особенно малоэтажных, которые позволят людям жить в экологически благоприятных условиях, на своей земле. Есть возможность достаточно дешево построить это жилье - с учетом того, что там вода, электроэнергия буквально через дорогу.

Кому по карману спутник?

Комфорт очевиден, а доступность? Можно ли, выйдя на пенсию, приобрести такой домик в "идиллической зоне", как делают европейцы?

-- Очень сложно подсчитать рентабельность этого проекта, но мы разрабатываем несколько вариантов, - объясняет архитектор Алексей Буров. - На ценообразование повлияет то, что земля здесь стоит дешевле, чем в городе. Потом, малоэтажки менее затратны, то есть можно применить не такие энергоемкие материалы, как при строительстве высотного жилья. Стараемся использовать все возможности для снижения цены и повышения финансового эффекта для заказчика, которому кроме жилищного сектора придется строить инженерные сети и прочее. Думаю, там в любом случае будет не самое дорогое жилье. Но здесь необходимы законодательная инициатива, участие государства, возможно, какие-либо социальные программы.

По словам Владимира Дятлова, в города-спутники можно переселять людей из ветхого жилья на условиях социального найма. А также реализовывать программы обеспечения квартирами бюджетников и молодых семей.

Комментарии
Комментариев пока нет