Новости

ЧП произошло накануне перед матчем между клубом "Рома" и ЦСКА в Риме (Италия).

Девочка рассказала о случившемся только спустя четыре года.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий".

Голову 26-летнего парня накануне около железной дороги нашли дети.

Трагедия произошла днем во вторник в доме №47 по Технической улице.

Посылку с запрещенным веществом изъяли сотрудники исправительного учреждения.

Несуществующие пациенты по бумагам проходили диспансеризацию в Курганской городской больнице № 2.

Об этом сообщается на сайте МКУ "Транспортное управление".

В магазине в этот момент было много покупателей.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: Стройландия - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Дед Мороз приходит летом

27.05.2006
Во всероссийской благотворительной акции участвуют челябинские ребята

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

Акцию под названием "Богатство души - сиротам" проводят межрегиональный клуб "Учитель года России" и московская общественная организация "Солнечный круг". Обычно дети, лишенные родительской заботы, получают подарки, а не делают их. На этот раз все будет по-другому. Сиротам предложили помечтать о подарке для своих друзей и близких. Подумать, что можно сделать для того, чтобы вокруг было меньше беды и горя.

Во всероссийской благотворительной акции участвуют челябинские ребята

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Акцию под названием "Богатство души - сиротам" проводят межрегиональный клуб "Учитель года России" и московская общественная организация "Солнечный круг". Обычно дети, лишенные родительской заботы, получают подарки, а не делают их. На этот раз все будет по-другому. Сиротам предложили помечтать о подарке для своих друзей и близких. Подумать, что можно сделать для того, чтобы вокруг было меньше беды и горя. Взрослые обещают, что детские мечты сбудутся. Если не все, то хотя бы некоторые из них.

Мечтатели на ВВЦ

Уже сегодня 200 детей-сирот из Челябинска включились в эту необычную акцию. Они заполняют анкеты и пишут о своей мечте. О самых сокровенных желаниях челябинских детей мы узнаем 30 мая, когда анкеты соберут для отправки в Москву.

А 4 июня на территории Всероссийского выставочного центра соберутся дети, которые поделились своей мечтой, и взрослые, готовые помочь этой мечте сбыться.

Кроме Челябинска акция проходит в Астрахани, Воронеже, Краснодаре, Калининграде, Перми, Рязани, Самаре, Санкт-Петербурге и в других городах России, в которых живут победители всероссийского конкурса "Учитель года".

Велик для Женьки

Перед тем как раздать открытки, победитель всероссийского конкурса "Учитель года-2005" Иван Иоголевич напомнил ребятам из детского дома N 2 Челябинска сказку о цветике-семицветике. Когда у девочки было много лепестков, она относилась к своим желаниям легкомысленно. Но, увидев неходячего мальчика, она потратила свой последний лепесток на то, чтобы помочь ему.

"Не торопитесь! Подумайте. Выберите самое заветное желание", - напутствовал Иван Александрович ребят. Но как же они спешили! Как будто, промедлив, могли упустить навсегда "синюю птицу" удачи. Открытки заполняли прямо в актовом зале, при всех, пристроив их на коленках. Кое-кто даже украдкой смахивал предательскую слезу. Этим детям не требовалось время для того, чтобы помечтать. Сколько раз они делали это ночью или в сончас, прикрыв глаза и притворяясь спящими.

-- Можно посмотреть твою мечту? - спрашиваю у Саши Полянкина. И мальчик тут же протягивает мне открытку, на которой написано: "Я хочу, чтобы у моего друга Женьки Алентьева появился велик".

Два года в эфире

С 4 апреля 2004 года на канале ТВЦ выходит в эфир передача под названием "Солнечный круг". Благодаря этой телевизионной программе многие жители России узнали об одноименном социальном проекте. Он осуществляется как столичная целевая комплексная программа, но в этом году вышел за рамки Москвы и ее окрестностей.

Важно творить добро!

В детском доме N 2 Челябинска больше всего ребят участвуют в этой акции. Чем она для них привлекательна?

-- Таким детям, как у нас, которые испытали в жизни немало трудностей, очень важно знать, что и они могут творить добро, заботиться о близких, помогать слабым, делать мир лучше, - говорит директор Салават Мухамадеев. - А еще научиться верить в мечту. Ведь она окрыляет, дает силы для свершения самых смелых замыслов.

В зоне риска

Почти половина детей в нашей стране (примерно 18 миллионов) находятся в зоне социального риска. Ежегодно около 100 тысяч пополняют список тех, кто нуждается в опеке. По количеству сирот (в расчете на 10 тысяч проживающих в стране детей) Россия занимает печальное первое место в мире.

В нашей области на сегодня свыше 6,5 тысячи детей имеют статус детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.

Комментарии
Комментариев пока нет