Новости

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

К ветеринарам обратился владелец пса, состояние которого ухудшалось по непонятным причинам.

ДТП произошло накануне днем на улице Титова.

Агрессивный мужчина набросился на супругу в ходе пьяной ссоры.

ЧП произошло в пятницу на улице Ленина.

Выйти на след преступника удалось в кратчайшие сроки.

25-летнего подозреваемого задержали оперативники.

Пермяк неудачно упал, приземлившись прямо на ребенка.

Решение в пользу семьи потерпевшего принял Орджоникидзевский районный суд.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Летние шины Ханкук 265 35 R18 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Снесли мятежную "Башню"

30.05.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Строительство вошло в завершающую стадию, и настало время благоустраивать территорию. В середине марта арендаторы получили уведомления о ликвидации с 1 апреля территориального рынка "Башня". На встрече с первым вице-мэром Сергеем Давыдовым 27 марта "башненцам" было точно сказано, что рынок не останется на прежнем месте ни при каких обстоятельствах.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Строительство вошло в завершающую стадию, и настало время благоустраивать территорию. В середине марта арендаторы получили уведомления о ликвидации с 1 апреля территориального рынка "Башня". На встрече с первым вице-мэром Сергеем Давыдовым 27 марта "башненцам" было точно сказано, что рынок не останется на прежнем месте ни при каких обстоятельствах.

Далее события развивались по "нарастающей" : дважды Владимир Салин пытался ликвидировать "Башню", причем происходило это ночью - 19 и 26 апреля. После первого случая "башненцы" установили круглосуточное дежурство, а также провели собрание трудового коллектива. Приняли обращение к властям и выбрали своих представителей - борцов за справедливость - юристов Витту Владимирову и Сергея Угольникова. И подали заявление в суд о признании постановления мэра, продлевавшего строительство комплекса "Торговый ряд", незаконным. Заседание с 26 мая перенесли на 31-е. Но рынок снесли раньше.

Досудебное решение

Директор ОАО "Торговый ряд" опроверг заявление о том, что торговцев просто выкидывают. По его словам, в новом комплексе места для "башненцев" хватит. Правда, на время строительства он может предложить только площадь проходной ЧТЗ - другой попросту нет. Районные и городские власти обещают помочь в предоставлении мест на других рынках города.

Недоумение вызывает одна нестыковка. Если верить письменному предупреждению районной администрации, предприниматели обязаны вывезти свое имущество не позднее 1 июня. Почему же демонтаж рынка состоялся 27 мая? Более того, постановление главы Тракторозаводского района Владимира Горбунова от 26 мая обязывает ОАО "Жилкомсервис" демонтировать "Башню" в срок до 29 мая. Сомнительны и ночные набеги, отдающие элементарным варварством.

Владимир Салин заявил, что вообще впервые слышит о постановлениях главы Тракторозаводского района - рынок закрыт с 1 апреля.

Что же касается причиненного ущерба, то здесь ответ чиновников прост: такие дела решаются в суде. Один процесс по поводу "Башни", напомним, еще не завершился.

Заказ или "рыночный комплекс" власти?

Со своей стороны, власть и бизнес считают, что весь шум вокруг "Башни" - заказной.

-- Был факт неповиновения со стороны группы людей при поддержке заезжих политтехнологов, - считает первый вице-мэр Сергей Давыдов. - Никаких правоустанавливающих документов, разрешающих торговлю в этом месте, у людей не было. Неоднократно были предписания о необходимости их переноса. Причем предписания не только администрации, но и Роспотребнадзора, пожарных. Мясом торговали без необходимого оборудования, была сплошная антисанитария. Не подчинялись - все это вылилось в то, что территорию освободили. Я считаю, что давно пора было это сделать.

-- Все это - дело рук Витты Владимировой и Сергея Угольникова, - заявляет Владимир Салин. - Витта Георгиевна - юрист с московской пропиской, бесплатно представляет интересы арендаторов. Там осталось-то из 89 человек всего 27, которых будоражат умелые пиарщики.

Казалось бы, "Башню" снесли законно. Но разве дело только в людской упертости? Неужели нельзя было предвидеть, что столкнутся интересы бурно развивающейся крупной коммерции и тех, кто стоял у ее истоков, а теперь остался буквально на обочине. Понятно возмущение покупателей: они 14 лет отоваривались на дешевом рынке, и возведение современного комплекса заставляет опасаться за свой небогатый бюджет - район-то рабочий.

Почему нельзя было предотвратить конфликт вовремя и цивилизованно? Типичная бюрократическая затянутость. Теперь же застройщики не могут ждать решения перенесенного суда - это значит в очередной раз сорвать сроки. Поэтому и пытаются поступить с ситуацией, как с "гордиевым узлом" - разрубить. А если суд примет решение не в их пользу?

Комментарии
Комментариев пока нет