Новости

Во время снегопада водитель не выбрал безопасную скорость движения.

Имя интервьюируемого держится в секрете.

Такой вердикт вынес Мокроусовский районный суд Курганской области.

Трагедия произошла в Чекмагушевском районе республики.

Нели Оглы не могут найти с 11 октября.

Водитель уходил от столкновения с другим грузовиком.

Инструмент был украден на станции вокзала "Пермь-2".

ЧП произошло в одном из многоквартирных домов.

В прошлом году дом в переулке Кутузова, где произошло ЧП, признали аварийным.

Трагедия произошла накануне в поселке Северный Нагайбакского района.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Бабушкины секреты

30.05.2006
У работницы Магнитогорского хлебокомбината Аллы Рудаченко есть свои профессиональные тайны

Мы познакомились с нашей героиней накануне светлых пасхальных дней. В цехе, где выпекают куличи, светло и оживленно. Все ждали приезда священника, батюшка должен был освятить куличи.
Капризы погоды хлебопекам не помеха. Возле жарочных шкафов и конвейера с готовой продукцией тепло и солнечно в любое ненастье.

У работницы Магнитогорского хлебокомбината Аллы Рудаченко есть свои профессиональные тайны

Мы познакомились с нашей героиней накануне светлых пасхальных дней. В цехе, где выпекают куличи, светло и оживленно. Все ждали приезда священника, батюшка должен был освятить куличи.

Капризы погоды хлебопекам не помеха. Возле жарочных шкафов и конвейера с готовой продукцией тепло и солнечно в любое ненастье. Специальность Аллы Рудаченко - тестовод, одна из ответственных в хлебном производстве.

-- Я верю в то, что тесто чувствует наши эмоции и настроение, - говорит Алла Прокофьевна, - оно и вправду, как живое. Помните, в детстве мама, когда ставила тесто, просила нас не шуметь и не бегать лишний раз по дому. Не терпит хлебное тесто суеты и дурного нрава.

В работе Аллы Рудаченко ручного труда хватает, по технологии без этого не обойтись. Но она не жалуется, для нее важно, что доверяют такое ответственное дело. На хлебокомбинате Алла Прокофьевна 20 лет. Пришла на предприятие после окончания института, работала лаборантом. Но вновь вернулась к выпечке хлеба, к операции, которую считает самой главной.

Когда ее спрашивают о секретах хлебопечения, отвечает просто:

-- Важно делать свою работу с душой. В нашей работе - труд сотен крестьян и переработчиков. Поэтому стараемся их не подвести. Когда ты настроен на хорошее, хочешь принести людям пользу, думаешь о тех, кто нуждается в твоей работе, хлеб обязательно получится отменного качества. Поколения хлебопеков бились над секретами душистого и вкусного хлеба. А он, как и во времена наших бабушек, остается простым и одновременно сложным. Надо просто делать все с доброй душой, с заботой о людях, выбросив все дурные мысли из головы. Поэтому перед рабочей сменой стараюсь настроиться на позитивный лад.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет