Новости

Мужчина приобрел куриный полуфабрикат в одном из продуктовых магазинов гоорда.

Найти молодого мужчину не могут с минувшей среды.

ЧП произошло в Талице в одном из продуктовых супермаркетов.

После этого двое молодых людей были доставлены в отделение полиции.

Звезда шоу "Уральские пельмени" расположилась на 41-ой строчке списка.

Трагедия произошла 21 октября в селе Уинское.

По данным правоохранительных органов, гастролеры проникали в квартиры курганцев, вскрывая замки дверей отмычками.

ЧП произошло накануне на трассе Курган - Звериноголовское.

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Низкие цены на украшения: серьги клипсы купить - узнайте на GoldPrice.



Реклама от YouDo
Автоперевозки: сколько стоит Газель в час в Москве, смотреть тут.
Услуги сертифицированного специалиста: иглотерапия в Москве на месяц, посетить сайт.
Тут замена gsm модуля на iPhone 4s 32gb по этой ссылке.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

А как бы вы потратили 180 миллионов бюджетных рублей?

01.06.2006

"Картинный скандал", о котором "Челябинский рабочий" писал уже не раз, вызвал большой общественный резонанс. Южноуральцы довольно эмоционально оценивают покупку вице-губернатором Константином Бочкаревым картин Шишкина за казенные деньги. "Челябинский рабочий" задал южноуральцам "простой" вопрос: а как бы вы потратили 180 миллионов бюджетных рублей?
Наталья НЕФЕДОВА, бухгалтер:
- Я бы вложила эти деньги в развитие собственного бизнес-проекта. Если же говорить о нуждах области, то, на мой взгляд, эти средства просто необходимы для развития больниц и выплаты детских пособий матерям.

Андрей ЮРИН, старший лейтенант внутренней службы  ГУФСИН области:
- Неплохо было бы пустить эти деньги на благоустройство Челябинска, а конкретно - на озеленение города.

"Картинный скандал", о котором "Челябинский рабочий" писал уже не раз, вызвал большой общественный резонанс. Южноуральцы довольно эмоционально оценивают покупку вице-губернатором Константином Бочкаревым картин Шишкина за казенные деньги. "Челябинский рабочий" задал южноуральцам "простой" вопрос: а как бы вы потратили 180 миллионов бюджетных рублей?

Наталья НЕФЕДОВА, бухгалтер:

-- Я бы вложила эти деньги в развитие собственного бизнес-проекта. Если же говорить о нуждах области, то, на мой взгляд, эти средства просто необходимы для развития больниц и выплаты детских пособий матерям.

Андрей ЮРИН, старший лейтенант внутренней службы ГУФСИН области:

-- Неплохо было бы пустить эти деньги на благоустройство Челябинска, а конкретно - на озеленение города. Расширяется проезжая часть, застройка становится все более плотной, деревья вырубаются, а взамен ничего. И так дышать нечем!

Яна ТАРАДАНОВА, сотрудник Челябинского филиала "Билайн" :

-- Построила бы несколько приютов для бездомных животных, чтобы решать эту проблему цивилизованно, а не теми варварскими методами, которыми это делается у нас. Ну, а если для себя: Прежде всего получила бы второе высшее образование в ЮУрГУ. Стала бы акционером своей компании. Миллионов 50 потратила бы на "мелкие обывательские радости" в виде "машин, квартир, путешествий", а остальное - в надежный банк под проценты - на безбедную старость. Или в банку да в кладовочку:

Михаил КУКУШКИН, заместитель директора фирмы по маркетингу и рекламе:

-- Личные - на женщин. В смысле на семью: жену, дочку, маму, тещу: А для решения каких-либо насущных государственных вопросов 180 миллионов мало. Так что, вполне возможно, тоже прикупил бы картин для музея:

Константин СЕРГЕЕВ, менеджер:

-- Деньги в казне - это общие деньги. В цивилизованной стране министр финансов должен регулярно отчитываться перед обществом о том, куда направлены средства. В нашей области об этом можно только мечтать: руководитель финансового ведомства Виктория Голубцова - самый закрытый чиновник областного правительства. Если бы бюджет был прозрачным, то, наверное, люди более спокойно отнеслись бы к потраченным 180 миллионам. А картины надо покупать - не хлебом единым жив человек.

Андрей ЕРЕМЕЕВ, сотрудник челябинской милиции

-- Картины - хорошее вложение, если, конечно, музей со всем его содержимым какой-нибудь ушлый дядечка не приватизирует, как это с заводами и пароходами было. Я бы на месте Бочкарева лучше дом для "ментов" построил. И раздал квартиры тем, кто по 10 лет в очереди ждал и ничего не получил. Тогда б его никто под статью не подвел.

Алексей БУЛАНДО, студент:

-- Если бы я был богат, как некоторые чиновники, то, наверное, тоже вложил бы деньги в произведения искусства: картины, яйца Фаберже и прочее. Они со временем только дорожают. Еще можно открыть свое дело, например, взять в аренду землю и организовать фермерское хозяйство. Но для этого нужно уже что-то иметь - во избежание форс-мажора и связанных с любым бизнесом рисков. А прямо сейчас потратил бы деньги, как и все, на квартиру-машину-шмотки.

Алексей ТАБАЛОВ, вице-председатель регионального отделения "Яблока" :

-- Бюджетные деньги направил бы на строительство доступного жилья или повышение зарплат бюджетникам. Последние, особенно в сельской местности, получают такие жалкие копейки, что столь роскошное украшение здания правительства области выглядит просто дикостью. Если бы деньги были мои личные, то вложил бы в бизнес, немного попутешествовал, часть направил бы на благотворительность.

Опрос провели: Михаил БУШКОВ, Мария ШРАМЕНКО, Евгения РЕПНИКОВА, Михаил ПИНКУС, Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет