Новости

Выйти на след преступника удалось в кратчайшие сроки.

25-летнего подозреваемого задержали оперативники.

Пермяк неудачно упал, приземлившись прямо на ребенка.

Решение в пользу семьи потерпевшего принял Орджоникидзевский районный суд.

Злоумышленники проникли в квартиру своей жертвы с целью "переписать номера купюр".

У задержанного изъяты синтетические наркотики и курительная трубка.

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Поправил двор на полмиллиона

01.06.2006
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-главы Агаповского района Александра Давлетбаева

Череда коррупционных дел в отношении известных в области персон, получивших приставку "экс" после поражения на выборах в марте прошлого года, получила неожиданное продолжение. Поздно вечером З0 мая прокурор области А. Войтович возбудил очередное уголовное дело в отношении бывшего главы Агапов-ского района Александра Давлетбаева. Пожалуй, одного из самых известных районных глав, возделывавшего ниву Агаповки на протяжении последних 40 лет (начинал в 60-х в должности первого секретаря райкома комсомола и дважды избирался главой в 1996 и 2000 годах. - Ред.

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-главы Агаповского района Александра Давлетбаева

Череда коррупционных дел в отношении известных в области персон, получивших приставку "экс" после поражения на выборах в марте прошлого года, получила неожиданное продолжение. Поздно вечером З0 мая прокурор области А. Войтович возбудил очередное уголовное дело в отношении бывшего главы Агапов-ского района Александра Давлетбаева. Пожалуй, одного из самых известных районных глав, возделывавшего ниву Агаповки на протяжении последних 40 лет (начинал в 60-х в должности первого секретаря райкома комсомола и дважды избирался главой в 1996 и 2000 годах. - Ред.). Не спасло Александра Мирхатимовича даже личное знакомство с президентом В. Путиным, которого он в 2003 году принимал на Рождество в агаповском храме Владимирской иконы Божией матери. Вместе с губернатором П. Суминым и гендиректором ММК В. Рашниковым.

Александр Давлетбаев попал под статью о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), предусматривающую до семи лет колонии с лишением права занимать государственные должности на срок до трех лет. Как сообщил старший помощник прокурора области Виктор Смок, являясь выборным должностным лицом органа местного самоуправления и занимая должности главы Агаповского района и председателя Совета депутатов Агаповского района, Александр Давлетбаев в 2004 году совершил действия, выходящие за пределы его полномочий, установленных Уставом Агаповского муниципального района, а именно: самовольно утвердил сметы на строительство надворных построек и благоустройство двора своего заместителя по бюджетной политике, начальника финансового отдела администрации Г. Манжосовой, проживавшей в поселке Наровчатский. Заказчиком работ по указанию А. Давлетбаева выступила районная администрация.

Распоряжаться деньгами бюджета без согласования с районным Советом депутатов он не имел права. Однако, будучи его председателем, закрыл на это глаза и наложил резолюцию о выделении Г. Манжосовой с лицевого счета администрации 552 тысяч 967 рублей. Прокуратура квалифицирует это как причинение имущественного ущерба в крупном размере. В ближайшее время экс-главе будет предъявлено обвинение, после чего суд решит вопрос об избрании для него меры пресечения.

Интересно, что прошлогодние выборы А. Давлетбаев проиграл человеку из Наровчатки, директору известного овощеводческого хозяйства А. Домбаеву. Новый глава выбирался из числа депутатов райсовета. Поэтому, избравшись в депутатский корпус, А. Давлетбаев почти не сомневался в своей победе. Однако произошла "бархатная революция". Полмиллиона во дворе не утаишь. Значит, не простили депутаты:

Дело А. Давлетбаева среди потерявших свои посты "отставников" - шестое по счету. Как уже сообщал "Челябинский рабочий", его открыли экс-мэр Снежинска А. Опланчук, экс-депутат Челябинской Думы А. Силин, экс-глава Сосновского района В. Ротатов и экс-мэр Трехгорного Н. Лубенец. Выбивается из этого списка только экс-спикер Златоустовского собрания депутатов В. Шаров. Он стал фигурантом уголовного дела как раз после победы на выборах 20 марта. Между тем список попавших под статью VIPов продолжили главный архитектор Чебаркуля С. Шацкий, глава Печенкин-ского поселения С. Терентьев, гендиректор "Маяка" В. Садовников, чета Сергеевых и их руководитель К. Бочкарев. Новые фамилии появляются с периодичностью одно дело в месяц.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет