Новости

ЧП произошло минувшим утром на Партизанской улице.

Опасные лампы нашли вблизи села Старобалтачево.

Из павильона микрокредитной организации налетчик похитил около 20 тысяч рублей.

Девочке удалось вырваться и сбежать от злоумышленника.

Большинство легковушек злоумышленнику с приятелями не удалось завести.

По версии следствия, на счету извращенца 136 преступных эпизодов.

На место ЧП выезжала полиция и реанимобиль.

Один из приятелей смог спастись на острове, второй – утонул.

Информация о пострадавшей пенсионерке поступила в ГИБДД от врачей.

По данным УФСБ по Курганской области, злоумышленник атаковал государственные порталы в ряде регионов России с целью наживы.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины Гудиер 215 65 15 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Смотрите: ремонт и замена замков в металл дверях, подробное описание тут.
Помощь специалиста: разработка веб сайтов недорого цены частники, полное описание.
Тут поднять фтп на Windows 7 10, смотреть здесь.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Досрочные пенсии строителям

03.06.2006

"Я работаю на стройке. До пенсии еще далеко, но хотелось бы знать, действительно ли строители имеют право на досрочную трудовую пенсию?
Алексей Михайлов".

Отвечает главный специалист отдела назначения  пенсий с учетом  специального стажа отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области Эля Брониславовна Жемаева:
- Действующим законодательством предусмотрено назначение пенсий работникам строительных организаций, но не всем. Право на досрочную трудовую пенсию определяется по утвержденному Кабинетом министров СССР в 1991 году списку N 2, в котором перечислены конкретные профессии и должности, а также виды работ. Мужчины и женщины, проработав по этому списку не менее 12,5 года и 10 лет соответственно, имеют право выхода на пенсию по старости на 5 лет раньше.

"Я работаю на стройке. До пенсии еще далеко, но хотелось бы знать, действительно ли строители имеют право на досрочную трудовую пенсию?

Алексей Михайлов".

Отвечает главный специалист отдела назначения пенсий с учетом специального стажа отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области Эля Брониславовна Жемаева:

-- Действующим законодательством предусмотрено назначение пенсий работникам строительных организаций, но не всем. Право на досрочную трудовую пенсию определяется по утвержденному Кабинетом министров СССР в 1991 году списку N 2, в котором перечислены конкретные профессии и должности, а также виды работ. Мужчины и женщины, проработав по этому списку не менее 12,5 года и 10 лет соответственно, имеют право выхода на пенсию по старости на 5 лет раньше.

На практике встречаются неточные записи в трудовых книжках, поэтому возникают трудности в подтверждении правильного наименования профессии или должности. К примеру, в списке N 2 указаны "мастера строительных и монтажных работ". Такое наименование должности должно быть подтверждено документами. Мастера по ремонту оборудования, мастера участков, просто мастера к ним не могут быть отнесены. Периоды работы до 1.01. 1992 г. включаются в стаж с особыми условиями труда также по списку N 2, утвержденному в 1956 году. В соответствии с этим списком мастерам предоставляется досрочное пенсионное обеспечение при условии подтверждения занятости на новом строительстве зданий и сооружений (за исключением сельскохозяйственных объектов).

Следует обратить внимание на то, что бригадиры пользуются правом на досрочную пенсию, если они заняты в бригаде рабочих, профессии которых включены в список N 2, выполняют дополнительные функции бригадира и не освобождены от своей основной работы, либо когда профессия "бригадир" предусмотрена этим списком.

Наиболее распространенной является профессия каменщика. Право на досрочную пенсию имеют только те из них, кто постоянно занят в бригадах каменщиков или в специализированных звеньях каменщиков комплексных бригад.

В трудовых книжках монтажников не всегда правильно называется их профессия. Чтобы не возникло недоразумений при оформлении досрочной пенсии, необходимо указать "Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций".

Маляры, независимо от того, где они работают, имеют право на досрочную трудовую пенсию при условии, если в течение полного рабочего дня заняты на работах с применением вредных веществ не ниже 3-го класса опасности. Работа в качестве штукатура-маляра списком N 2 не предусмотрена.

Пенсионные льготы предоставляются также женщинам, проработавшим машинистами строительных, дорожных или погрузочно-разгрузочных машин не менее 15 лет, что дает им право выхода на пенсию в 50 лет.

Комментарии
Комментариев пока нет