Новости

Выйти на след преступника удалось в кратчайшие сроки.

25-летнего подозреваемого задержали оперативники.

Пермяк неудачно упал, приземлившись прямо на ребенка.

Решение в пользу семьи потерпевшего принял Орджоникидзевский районный суд.

Злоумышленники проникли в квартиру своей жертвы с целью "переписать номера купюр".

У задержанного изъяты синтетические наркотики и курительная трубка.

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://izhevsk.stroylandiya.ru/catalog/oboi/_emiliana-parati - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
"Услуги удалённо - создание тз для приложения iOS цена, подробности..."
Услуги сервиса: как делать портфолио на ученика года по данной ссылке.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Стихийные диалоги

06.06.2006
В финале челябинского джазового фестиваля "Какой удивительный мир" на сцену вышел... Вячеслав Тарасов

Восьмой международный джазовый фестиваль в очередной раз поведал челябинцам о том, каким удивительным и разнообразным бывает мир музыки, одним из основных принципов которой является свобода. Поэтому никто, к примеру, не запрещает музыкантам открывать фестиваль джаза в компании с симфоническим оркестром Челябинской оперы.

В финале челябинского джазового фестиваля "Какой удивительный мир" на сцену вышел... Вячеслав Тарасов

Восьмой международный джазовый фестиваль в очередной раз поведал челябинцам о том, каким удивительным и разнообразным бывает мир музыки, одним из основных принципов которой является свобода. Поэтому никто, к примеру, не запрещает музыкантам открывать фестиваль джаза в компании с симфоническим оркестром Челябинской оперы. В программу "Джазовые фрески" пианист Анатолий Кальварский собрал около 30 произведений, в том числе и авторских, наиболее им любимых и интересных для интерпретации с оркестром. Однако в Челябинске были исполнены только те из них, которые публика могла узнать. Звучание классических инструментов и электронной скрипки Давида Голощекина в одних и тех же музыкальных фразах придавало джазовым стандартам определенный колорит и иногда создавало впечатление легкого скрипичного бунта, руководимого дирижером Владимиром Михайловым.

Но если для симфонического оркестра немного свинга - уже достаточная доля свободы, то ансамбль "Moskow Regtime Band" хлебом не корми, дай только подурачиться на сцене, разумеется, не забывая при этом здорово играть старый добрый джаз 20-х годов. Молодые ребята (бэнд образовался в 1996 году) делали из каждого своего выступления чуть ли не цирковое представление. Среди аттракционов непременно значилась игра на тромбоне ноги Александра Панкратова, облаченной в стильный концертный носок. А на гала-концерте москвичи показали один из коронных номеров. Во время пьесы, "посвященной: сахару", на сцену артистично вынесли миску с водой, куда поместили выходное отверстие сопрано-саксофона. В результате диалога двух стихий зал взорвался от смеха, вызванного как необычностью эксперимента, так и оригинальностью звучания музыки. Такую штуку, говорят москвичи, они проделывают не везде, а только там, где им особенно нравится. Вряд ли стоит сомневаться в том, что на фестивале в Челябинске ребятам понравилось. Иначе бы они не влились в ряды оркестра, который буквально как на поводке потащил за собой и довольных, и удивленных горожан, оказавшихся в субботу на Кировке.

В "Стрит-параде" помимо "Moskow Regtime Band" участвовали "Уральский диксиленд Игоря Бурко" и Давид Голощекин, который "вооружился" флюгельгорном. Для него подобные уличные шествия, в отличие от челябинцев, факт не такой уж и удивительный: "Это традиционный обряд, который родился в Новом Орлеане. Когда там проходят джазовые праздники (а я был участником неоднократно), несколько сотен музыкантов идут по городу, за ними целая толпа людей. И реакция их несколько иная. Здесь у некоторых это вызывает удивление, некоторые получают удовольствие, притопывают в такт (уже любители джаза). А там все получают удовольствие. В нашей ситуации еще не дошло до этого, потому что не все хорошо знакомы с джазовым искусством". В продолжение праздника желающие остались наблюдать за выступлениями на уличных площадках областных джазовых коллективов, студии "Baby-Jazz" и коллективов студии Виктора Риккера.

Те же любители джаза, кому не хватило уличных выступлений, отправлялись вечерами на пятичасовые концерты в зал филармонии. Там помимо прочего неоднократно случались небольшие парады пианистов. Анатолий Кролл и Игорь Бриль активно представляли своих молодых учеников, которые в конце фестиваля обеспечили импровизацию в восемь рук на двух фортепиано. Завершилось же трехдневное джазовое действо импровизированным выходом на сцену экс-мэра Челябинска Вячеслава Тарасова и его фразой: "Пока есть джаз, есть жизнь".

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет