Новости

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Авария произошла ночью 17 октября в Куртамышском районе Курганской области.

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Среди погибших 15 студентов колледжа и 5 взрослых.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: наливной пол бергауф цена - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/bathroom/euroremont/, подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

"От "мышки" - к книжке!"

06.06.2006
В День защиты детей Челябинский цинковый завод провел  для маленьких металлургов праздник книги

На необычный праздник  с таким названием пригласили руководство и акционеры завода детей и внуков сотрудников предприятия и воспитанников подшефного детского дома N 14.

Книжная тематика праздника была выбрана не случайно. Сегодня дети не хотят и не любят читать, предпочитая проводить время возле компьютера. Вот на заводе и решили открыть для детей увлекательный книжный мир, пробудить в них интерес к чтению. Отсюда родилось и название праздника "От "мышки" - к книжке!"
Около 250 младших школьников с удовольствием откликнулись на приглашение и 1 июня пришли в театр юных зрителей.

В День защиты детей Челябинский цинковый завод провел для маленьких металлургов праздник книги

На необычный праздник с таким названием пригласили руководство и акционеры завода детей и внуков сотрудников предприятия и воспитанников подшефного детского дома N 14.

Книжная тематика праздника была выбрана не случайно. Сегодня дети не хотят и не любят читать, предпочитая проводить время возле компьютера. Вот на заводе и решили открыть для детей увлекательный книжный мир, пробудить в них интерес к чтению. Отсюда родилось и название праздника "От "мышки" - к книжке!"

Около 250 младших школьников с удовольствием откликнулись на приглашение и 1 июня пришли в театр юных зрителей. Им предстояло не просто повеселиться, отдохнуть и получить подарки, но и принять участие в интеллектуально-развивающей игре.

Чудеса начались сразу. Дети отправились путешествовать по книжной стране в компании веселых персонажей: компьютерной Мышки, любимой Книжки и мальчишки Васи Умникова. В пути спорили, искали ответ на вопрос: что важнее - компьютерная игра или интересная книжка? Пришлось преодолевать препятствия в виде загадок, викторин и других неожиданностей. Победители под шумное одобрение зала тут же получали в награду книги - еще и еще. Было весело и очень интересно. Правда, не обошлось и без курьезов: многие дети считали, например, что книги продаются в библиотеке. В итоге все вместе пришли к выводу, что компьютер и чтение важны одинаково.

В этом "путешествии" приняла участие и главный библиотекарь детской областной библиотеки Надежда Кесарева. Она поделилась своими впечатлениями:

-- Конгресс женщин в Париже, учредивший в 1949 году День защиты детей, провозгласил идею гармоничного развития будущих поколений. И очень важно, что на цинковом заводе об этом не забыли. Организаторы праздника сумели совместить полезный досуг с веселым развлечением. А я с удовольствием рассказала ребятам и родителям о нашей библиотеке. Уверена, многие из них станут нашими читателями.

Действительно, стоит отметить продуманность этого мероприятия. Даже книги для детей были подобраны с особой тщательностью. Это произведения российских писателей Волкова, Губарева, Олеши, Драгунского и многих других известных авторов. Все они изданы одним из лучших российских издательств "Самовар", печатающим произведения без привычных сегодня сокращений. Каждый ребенок получил в подарок от завода по две великолепные книги с памятными наклейками праздника.

А в заключение праздника дети посмотрели спектакль театра юных зрителей - "Меч старика Ту", сказку о вечной борьбе добра и зла.

Стоит отметить, что прошедший праздник книги - лишь одно из большого количества мероприятий для детей, проводящихся на Челябинском цинковом заводе. Внимание к подрастающему поколению здесь постоянное. Так, цинковый завод одним из первых предприятий в области начал провожать детей в первый класс. День первоклассника - это большой заводской праздник, общий для всех цехов и подразделений. Для виновников торжества - представление с клоунами, концерт, игры и призы. И непременно подарок для каждого - школьный портфель с полным наполнением. И сейчас, едва закончив проведение праздника книги, на заводе уже начали подготовку к Дню первоклассника-2006.

Е. Еременко

Комментарии
Комментариев пока нет