Новости

Трагедия произошла минувшим вечером на 263-ем километре трассы Иртыш.

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Авария произошла ночью 17 октября в Куртамышском районе Курганской области.

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Выгодное предложение на ювелирные изделия: серьги с жемчугом золото белое - вся информация на ювелирном сервисе Goldprice.ru.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Летучие голландцы

06.06.2006
Жизнь четы Нейдерстихт переменилась после покупки "Урала"

Новита закатова
Миасс

Это тюльпанов в маленькой и причесанной Голландии не счесть. Другое дело - автомобили "Урал", их на всю страну только три. 35-летний инженер-проектировщик Нилс Нейдерстихт четыре года трудился без отпусков, чтобы накопить денег на такую машину. И стал первым владельцем прославленного внедорожника. Ни сам, ни супруга Юлия не пожалели об этом - впереди засветило четырехмесячное путешествие.

Жизнь четы Нейдерстихт переменилась после покупки "Урала"

Новита закатова

Миасс

Это тюльпанов в маленькой и причесанной Голландии не счесть. Другое дело - автомобили "Урал", их на всю страну только три. 35-летний инженер-проектировщик Нилс Нейдерстихт четыре года трудился без отпусков, чтобы накопить денег на такую машину. И стал первым владельцем прославленного внедорожника. Ни сам, ни супруга Юлия не пожалели об этом - впереди засветило четырехмесячное путешествие. Куда - вопроса не стояло: разумеется, в дали далекие, на родину "Урала".

Сегодня за плечами путешественников 17 тысяч километров, в том числе далеко не европейских. Отмелькали за бортом Астана, Семипалатинск, Барнуал, бездорожье Монголии, озеро Байкал, Новосибирск, Омск, Екатеринбург. И вот он, Миасский автомобильный завод, где в 1985 году выпустили "Урал-4320", которому посчастливилось снова побывать на родине. Пока машина чистилась-ремонтировалась, голландцы с интересом осматривали производственную площадку базового центра, где проходит предпродажная подготовка автомобилей. С мастером спорта России Владимиром Найманом Нилс, автолюбитель с большим стажем, быстро нашел общий язык - русский.

-- Голландия - маленькая страна, "Уралу" там не развернуться, да и бездорожье у нас можно найти только в карьере, - не искажая падежи, шпарит на языке Толстого гость. - Природа здесь чудесная. Русский язык люблю. Люди у вас очень приветливые, отзывчивые.

Пока отзывчивые автозаводцы приводили машину-путешественницу в порядок - за десять часов в день она наматывала до 500 километров, "обувка" изрядно стерлась, во время переправы монгольской речки угодили в яму, повредилось рулевое управление, - Нилс продолжал рассказ:

-- Легковушки прежде менял как перчатки: перепробовал все - от "Вольво" до ВМW. Скучными показались. И только "Урал", купленный в Восточной Германии (остался после ухода Советской Армии), освежил водительские чувства. Для путешествий пришлось приладить бундесверовский фургон со спальными местами, холодильником, отопителем и всем необходимым для длительного проживания. Тогда-то и поманил чету Нейдерстихт ветер странствий. Они стали почти летучими голландцами, проехали Венгрию, Словакию, Карелию, Санкт-Петербург. Нынешняя экспедиция - третья.

Нилс размещается в кабине седельного тягача "Урал-6464", удивляется его комфортности, но не перестает делиться впечатлениями. Петербург, мол, почти Европа, но там не узнаешь настоящую Россию. Самое дорогое топливо - в Монголии, самое дешевое - в Казахстане. Крутые братки на любых дорогах попадались, наши гаишники тормозили машину со странными желтыми номерами из чистого любопытства. Русская водка и горячие пельмени понравились больше монгольского соленого чая. Друзья Нилса такой вид отдыха не приветствуют, даже не одобряют, родители очень переживают. Чтобы успокоить их, а заодно и помочь избавиться от штампа, что Россия - медвежья страна, супруги регулярно отправляют интернет-сообщения прямо с дороги, созваниваются.

Осмотр цехов сдаточного, сварки, сборки фургонов, экспериментального, других производств сильно впечатлил путешественников - так-о-ой размах, та-а-кие размеры завода! Очень непривычные для жителей Лайдердорда, население которого составляет всего 28 тысяч человек.

-- Теперь понятно, почему здесь рождаются богатыри-"Уралы"! - резюмируют гости. - Россия любит размах и силу и может их создавать.

Нилс расправляет карту и вычерчивает дальнейший маршрут: Волга, Карелия, Финляндия, Голландия. Через какое-то время (когда накопят деньги и отгулы) голландцы вновь отправятся в путешествие. Их давно влекут Марокко, Ливия, Сирия, Афганистан, Пакистан и Тибет. Бросив монетку в прозрачную воду фонтана, Нилс загадал желание вернуться в Россию: очень хочется неуемным голландцам посмотреть Колымский тракт, Амур и Владивосток.

Комментарии
Комментариев пока нет