Новости

Мужчина приобрел куриный полуфабрикат в одном из продуктовых магазинов гоорда.

Найти молодого мужчину не могут с минувшей среды.

ЧП произошло в Талице в одном из продуктовых супермаркетов.

После этого двое молодых людей были доставлены в отделение полиции.

Звезда шоу "Уральские пельмени" расположилась на 41-ой строчке списка.

Трагедия произошла 21 октября в селе Уинское.

По данным правоохранительных органов, гастролеры проникали в квартиры курганцев, вскрывая замки дверей отмычками.

ЧП произошло накануне на трассе Курган - Звериноголовское.

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Летние шины Ханкук 205 40 R17 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Иногда мне кажется, что я - участник Крымской войны

09.06.2006
Владимир Спиваков - о созвучиях, эмиграции и возможности дышать

О своем  благотворительном фонде
- Я хочу дать возможность дышать талантливым людям. Еще больше хочу, чтобы они верили в добро и чувствовали, что их уважают. Ведь слишком часто наши дети встречают обратное. Как же они могут вырасти и начать уважать других людей? Надеюсь, в один прекрасный день, когда они вырастут, иначе смогут относиться к своим детям. Поймут, что ближний - это не просто сосед, а человек со своими чувствами, слезами и радостями.

Владимир Спиваков - о созвучиях, эмиграции и возможности дышать

О своем благотворительном фонде

-- Я хочу дать возможность дышать талантливым людям. Еще больше хочу, чтобы они верили в добро и чувствовали, что их уважают. Ведь слишком часто наши дети встречают обратное. Как же они могут вырасти и начать уважать других людей? Надеюсь, в один прекрасный день, когда они вырастут, иначе смогут относиться к своим детям. Поймут, что ближний - это не просто сосед, а человек со своими чувствами, слезами и радостями. Но бывает, что люди, которым я помог, становятся действительно мировыми знаменитостями. Может быть, нескромно об этом говорить, но когда Жене Кисину было 16 лет, я подарил ему на день рождения рояль "Стэйнвей". Я видел, что он очень талантливый мальчик, что семья у него бедная. Женя играл на прокатном пианино, у которого практически все клавиши уже не функционировали. Он обратился к директору моего оркестра, чтобы мы написали письмо и помогли обменять этот инструмент. Я взял Кисина с собой в Японию, где попросил президента фирмы "Ямаха" подарить ему рояль. Но они подарили электропианолу: тогда никто не верил, что этот мальчик сможет стать звездой первой величины. Я купил ему рояль, совершенно не думая, что он может быть первым пианистом мира. Не считайте, что я миллионер. Просто снял со стены картину Коровина и продал.

О том, что такое музыка

-- Как у Цветаевой: "...построен на созвучиях мир". У Моцарта или у Баха есть разные сочинения: и те, которые утешают, и те, которые говорят о вечной красоте. Но самое главное, они пронизаны самым великим секретом жизни - любовью.

О собственном ощущении возраста

-- Иногда мне кажется, что я - участник Крымской войны. Но внутри себя я совершенно не ощущаю своего возраста. Мне даже иногда кажется, что это не мне 60 лет исполнилось.

Об оркестре "Виртуозы Москвы" и жизни в Испании

-- 25 лет назад мне было скучно играть одно и то же, скучно было приходить после концерта и ни с кем не поговорить, не выпить стакан чаю, я видел угнетенные условия жизни моих друзей, сокурсников. И тогда я решил создать что-то новое, тем более что такие примеры были на Западе - виртуозы Праги, Рима, Бостона, Лондона. Конечно, это сначала было воспринято в штыки, нас боялись, и я боролся. Нас было 20 человек, и на протяжении первых лет с нами постоянно ездили "сопровождающие". Помню, как в первую поездку был концерт в Барселоне, и вышел наш "сопровождающий", огляделся по сторонам и сказал: "Ну что, Барселона - город как город, я бы здесь никогда в жизни не остался. А вы?"

Конечно, но не в первую поездку. Часть "Виртуозов" уже в последнее время осталась в Испании, работают они по контракту. Ну что же, это их выбор. Я всегда вспоминаю, как Бродский сказал про эмиграцию: "Мы сюда приехали не жить, а доживать". Это ощущение есть, оно касается не быта, а психологии, чувства порванных внутренних связей, которые очень важны. Может быть, их дети или внуки ощущать этого не будут, но уехавшие и родившиеся в России каждый день с этим сталкиваются. Я рад, что мне не довелось это испытать. То есть я испытал это чувство частично, потому что жил и работал в Испании, несколько лет дирижировал там оркестром, но потом получил свободу.

Комментарии
Комментариев пока нет