Новости

Во время снегопада водитель не выбрал безопасную скорость движения.

Имя интервьюируемого держится в секрете.

Такой вердикт вынес Мокроусовский районный суд Курганской области.

Трагедия произошла в Чекмагушевском районе республики.

Нели Оглы не могут найти с 11 октября.

Водитель уходил от столкновения с другим грузовиком.

Инструмент был украден на станции вокзала "Пермь-2".

ЧП произошло в одном из многоквартирных домов.

В прошлом году дом в переулке Кутузова, где произошло ЧП, признали аварийным.

Трагедия произошла накануне в поселке Северный Нагайбакского района.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

ЕГЭ не продается!

10.06.2006
Столичная система "Колокол" подтвердила истинность блестящих экзаменационных результатов южноуральских выпускников

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

- Я вам хочу пожаловаться не только от себя лично, но и от имени других родителей и выпускников, кто нынче сдавал ЕГЭ по русскому языку, - сразу оговорилась челябинка Нина Холодова. - Сами понимаете, что ждать - это самое трудное. А мы уже больше недели живем в неизвестности, каковы результаты ЕГЭ? Каждый день звоним в школу, а в ответ - тишина. Говорят, что Москва задерживает..

Столичная система "Колокол" подтвердила истинность блестящих экзаменационных результатов южноуральских выпускников

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

-- Я вам хочу пожаловаться не только от себя лично, но и от имени других родителей и выпускников, кто нынче сдавал ЕГЭ по русскому языку, - сразу оговорилась челябинка Нина Холодова. - Сами понимаете, что ждать - это самое трудное. А мы уже больше недели живем в неизвестности, каковы результаты ЕГЭ? Каждый день звоним в школу, а в ответ - тишина. Говорят, что Москва задерживает...

Созваниваюсь с Татьяной Абрамовой, начальником управления в министерстве образования и науки нашей области.

-- Да, такой факт имел место, - подтверждает Татьяна Владимировна. - Но родителям не стоит огорчаться. - Результаты у ребят хорошие. Даже слишком высокие, что и вызвало подозрения в Москве.

Существенно выше средней статистической цифры по стране показали выпускники в четырех пунктах нашей области, на что в Москве отреагировала система "Колокол". Оттуда и потребовали письменных объяснений. Была ли в них нужда? Скорее нет, чем да. Ведь на одном из четырех пунктов присутствовал представитель Федеральной службы надзора и контроля Игорь Круглянский. Он подтвердил, что нарушений там нет. По требованию Москвы проверили оставшиеся три пункта и тоже нарушений не выявили. Почему же результаты в этих пунктах выбились из общего ряда?

-- Здесь оказалось много ребят из лицеев и гимназий, - объясняет Татьяна Владимировна. - Поэтому нет ничего удивительного, что они показали высокий результат.

Но Москва решила перестраховаться, поскольку недоверие к ЕГЭ еще не исчезло. Осталось оно в какой-то мере и у жителей нашей области. В этом году, например, поползли такие слухи, что индивидуальный пакет для ЕГЭ можно купить за 500 баксов.

-- Исключено, - убеждена Татьяна Абрамова. - На секьюрити-пак есть штрих-код, который должен совпадать с таким же на индивидуальных пакетах.

Секьюрити-пак (пакет) министерство выдает челябинским школам в 6 часов утра, в день экзамена. Индивидуальные пакеты выпускники получают в присутствии товарищей.

-- Я сама готова заплатить 500 баксов тому, кто докажет, что индивидуальный пакет можно подменить, - говорит Татьяна Владимировна. - Никто ведь не рассекретил ЕГЭ даже за тысячу долларов, которые предложил центр тестирования Минобразования России. А слухи все-таки живут.

Наши лучшие школы станут миллионерами

Названы имена победителей, внедряющих инновационные образовательные программы в школах нашей области. Именно они претендуют на грант президента России в рамках национального проекта "Образование" в размере 1 миллиона рублей. Победителями в городе Челябинске стали школы: N 31, 11, 102, 28, 82, 129, 80, 142, 77, 151, 88, 76, 84, 26, 104 и областной лицей. В Магнитогорске - N 56, 8, 33, 64, городской лицей и многопрофильный лицей при МГТУ имени Носова; Миассе - N 18 и 6; Златоусте - N 15 и 25; Озерске - N 23 и 39; Снежинске - N 125; Трехгорном - N 108; Копейске - N 44 и 7; Миньяре - N 1; Верхнем Уфалее - N 7 (гимназия "Ступени"); Еманжелинске - N 15; Кыштыме - N 1; Каслях - N 24; Троицке - N 13; Пласте - N 10; Бакале - N 12; Сатке - N 13; Усть-Катаве - N 7; Южноуральске - N 6; Нязепетровске - N 1.

Заслужили свой миллион и поселковые, сельские школы. В их числе Полтавская школа в Карталинском районе, Первомайская школа N 28 (г. Коркино), школа N 1 им. Скачкова и Ржавская школа в Агаповском районе, аргаяшская школа N 2, Краснооктябрьская школа в Аргаяшском районе, Калининская школа в Брединском районе, Межозерная школа в Верхнеуральском районе, школа N 1 в селе Варна, Еманжелинская школа в Еткульском районе, кизильская школа N 1, миасская школа N 1 в Красноармейском районе, Кунашакская школа, Барсучанская школа в Октябрьском районе, Фершампенуазская школа в Нагайбакском районе, Рощинская школа в Сосновском районе, Яснополянская школа в Троицком районе, Кичигинская школа им. В.П. Кибальника в Увельском районе, Мирненская школа в Уйском районе, чесменская школа N 1, Тимирязевская и Травниковская школы в Чебаркульском районе.

Комментарии
Комментариев пока нет