Новости

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Разбитые машины частично перегородили проезжую часть.

Массовое ДТП произошло минувшим вечером из-за водителя "Хонды".

Теперь агрессивного молодого человека ждет суд.

Благотворительная акция «Подарим Новый год детям» стартовала в регионе.

Подросток провалился между батутами и сильно поранил ногу.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: настенная плитка керамин купить - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Замена модуля на iPhone 5 на http://ekb.youdo.com/apple/iphone/5/module/.
Картина по фотографии на холсте на http://ekb.youdo.com/photo/razrabotka/kartina/tag/naholste/.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Кому не стыдно за "золото"?

28.07.2000
Третью путевку в Сидней для челябинской легкой атлетики заработала москвичка

Борис ТИТОВ
Челябинск

Победа бегуньи спортклуба "Мечел" Натальи Цыгановой на предолимпийском чемпионате России в Туле заставила вспомнить неприятный эпизод почти трехмесячной давности. 2 мая после награждения призеров традиционной эстафеты "Челябинского рабочего" на площади Революции Наташа подошла к руководителю областного центра олимпийской подготовки С. Пугачу и тихо спросила: "Сергей Викторович, вам не стыдно за то, что сейчас произошло? Мне кажется, судейская коллегия была несправедлива".
А произошло следующее. На пятом женском призовом этапе главного забега Цыганова приняла эстафетную палочку третьей и не только ликвидировала отрыв, но и вывела сборную "Мечела" на первую позицию.

Третью путевку в Сидней для челябинской легкой атлетики заработала москвичка

Борис ТИТОВ

Челябинск

Победа бегуньи спортклуба "Мечел" Натальи Цыгановой на предолимпийском чемпионате России в Туле заставила вспомнить неприятный эпизод почти трехмесячной давности. 2 мая после награждения призеров традиционной эстафеты "Челябинского рабочего" на площади Революции Наташа подошла к руководителю областного центра олимпийской подготовки С. Пугачу и тихо спросила: "Сергей Викторович, вам не стыдно за то, что сейчас произошло? Мне кажется, судейская коллегия была несправедлива".

А произошло следующее. На пятом женском призовом этапе главного забега Цыганова приняла эстафетную палочку третьей и не только ликвидировала отрыв, но и вывела сборную "Мечела" на первую позицию. По всем параметрам, победительницей этого отрезка должна была стать именно Наташа. Однако секундомеры судей, сопровождавших эстафету на автомобиле, зафиксировали иное положение дел. Первое место присудили не вице-чемпионке мира и Европы, а неплохой бегунье Наталье Яськиной из физкультурной академии. Не знаю, чем руководствовались судьи, принимая такое решение. Возможно, "заело" кнопку хронометра, который фиксировал время чемпионки. Возможно, хронометристы посчитали ненужным отдавать ценный спонсорский приз "чужачке", которую и так не обидело руководство металлургического комбината. Не лучше ли вручить подарок воспитаннице челябинской легкой атлетики, которую все знают с детства?

Действительно, как легкоатлетка высокого класса Н. Цыганова заявила о себе в Подмосковье. Но после Олимпийских игр Атланты-96 руководство столичной легкоатлетической федерации и сборной страны было готово поставить на ее карьере большой "крест". На счастье Наташи рядом оказался наставник команды "Мечела" Виктор Шестаев. При поддержке председателя облспорткомитета Геннадия Чарикова он заключил с ней контракт на новый олимпийский цикл и создал нормальные рабочие условия. Так Цыганова стала приносить Южному Уралу зачетные очки на всех международных и российских соревнованиях.

-- Виктор Александрович фактически продлил мою спортивную карьеру, - говорит спортсменка. - За это я благодарна Челябинску и "Мечелу" :

:На чемпионате России в Туле отечественные легкоатлеты разыгрывали последние путевки на Олимпийские игры в Австралию. Цыгановой для за-крепления своих позиций в сборной желательно было занять первое место на дистанции 800 метров. И она сделала это! Два круга по мокрой от дождя дорожке стадиона "Арсенал" Наталья пробежала за 1 минуту 56,6 секунды - с новым рекордом Челябинской области, который к тому же является лучшим результатом мирового сезона. Теперь у южноуральских легкоатлетов три путевки в Сидней. Две предыдущие в середине мая добыли магнитогорские скороходы Валерий Спицын и Татьяна Гудкова, причем с новыми мировыми достижениями.

Что касается инцидента на площади Революции, в мае Сергей Пугач ничего не ответил на укоризну бегуньи. Виктор Шестаев тогда сильно кипятился: "Она для него зарабатывает олимпийские очки, а в ответ - такая неблагодарность". Надеюсь, в Туле Пугач был одним из первых, кто поздравил Наталью Цыганову с золотой медалью и пропуском в Сидней-2000:n

Кстати

Во вторник Правительство Российской Федерации распоряжением N1014-р приняло предложение Госкомспорта и Олимпийского комитета об установлении российским спортсменам денежного вознаграждения (премий) по итогам выступлений на играх 27-й Олимпиады 2000 года в Сиднее (Австралия) и 19-х зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити (США). Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, денежное вознаграждение спортсменам выплачивается в рублях в размере эквивалентном: 50000 долларов США - за золотую медаль; 20000 долларов - за серебряную; 10000 долларов - за бронзовую.

Кроме того, лауреаты Игр-2000 получат премии Олимпийского комитета России: 50, 30 и 20 тысяч долларов соответственно, а губернатор Челябинской области вручит каждому победителю Сиднейской Олимпиады 200 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет