Новости

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Полуразобранную машину злоумышленник похитил прямо от гаража владельца.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: цементная штукатурка ручная - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Монтаж заборов из профнастила на http://ekb.youdo.com/remont/building/barriers/profnastil/.
Свадебное оформление шарами в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/promo/svadba/oformlenie/tag/sharami/.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Прекрасный любовник будет любить не только жену

11.03.2009
При первой встрече с потенциальным спутником жизни не обязательно должно "екнуть",  считает руководитель челябинского брачного агентства Ирина Кирсанова

Cергей БЕЛКОВСКИЙ

Челябинск

Ирина Кирсанова, создатель челябинского брачного агентства "Служба А & B", более 13 лет трудится на ниве создания семьи. Возможно, многие мысли собеседницы покажутся спорными, но уж точно - интересными и дающими пищу для собственных выводов и размышлений.

--  После нескольких лет брака у большинства супружеских пар сексуальные отношения вряд ли можно называть гармоничными, - говорит Ирина. - Конечно, если между людьми сохраняются взаимопонимание и уважение, можно постараться взбодрить отношения внутри семьи. Но многие не хотят, а если и хотят, не знают, как это сделать.

При первой встрече с потенциальным спутником жизни не обязательно должно "екнуть", считает руководитель челябинского брачного агентства Ирина Кирсанова

Cергей БЕЛКОВСКИЙ

Челябинск

Ирина Кирсанова, создатель челябинского брачного агентства "Служба А & B", более 13 лет трудится на ниве создания семьи. Возможно, многие мысли собеседницы покажутся спорными, но уж точно - интересными и дающими пищу для собственных выводов и размышлений.

-- После нескольких лет брака у большинства супружеских пар сексуальные отношения вряд ли можно называть гармоничными, - говорит Ирина. - Конечно, если между людьми сохраняются взаимопонимание и уважение, можно постараться взбодрить отношения внутри семьи. Но многие не хотят, а если и хотят, не знают, как это сделать. Им проще найти "вдохновение" на стороне с другим человеком. Здесь мог бы помочь семейный психолог, но обращаться к нему в нашем обществе не принято, мол, зачем выносить сор из избы? Вот и превращается эта "соринка" в гору грязи, разделяющую когда-то близких людей. В большинстве своем люди неграмотны в построении отношений между мужчиной и женщиной. Ошибка многих: идя на свидание, они почему-то ждут, что в первую встречу обязательно должно "екнуть". Не "екнуло" - не судьба!

-- Разве это не называется любовью с первого взгляда?

-- Есть такая шутка:

-- Девушка, вы верите в любовь с первого взгляда?

-- Нет.

-- Тогда я приду завтра.

Если нет явного неприятия человека, а он проявляет интерес, стоит попытаться потрудиться ради гармоничных взаимных отношений. Может, у него есть скрытые достоинства, важные для вас. Как раз бурные страсти часто ни к чему и не приводят. И они не повод для создания семьи: эмоции не дают разобраться в человеке. А там, где люди выстраивают шаг за шагом отношения, и получаются хорошие, крепкие семьи.

-- Но так ведь можно и прожить без любви.

-- А вы уверены, что она обязательно будет? И когда? Ждать, неизвестно чего и сколько, а жизнь проходит. Откуда берется заблуждение, что семейная жизнь - это праздник? Девушка хвастается подруге: какого веселого, компаней-ского парня она себе "оторвала". Веселый парень продолжает себе веселиться и после брака, а она одна мается дома с ребенком на руках. А тот, кого она отвергла, кто не смог ее обаять, показался скучным, он-то и оказался отличным семьянином, надежным человеком.

Представление о семейной жизни у молодых людей часто ограничивается уровнем бантиков на машине, торжества, платья и свадебного путешествия. А дальше - просто черный занавес!

-- И что же или кто здесь мог бы помочь?

-- Добрачное и предбрачное консультирование, считаю, как раз могло бы помочь понять, чего хочу от брака. Что вам важно в совместной жизни, а на что можно закрыть глаза, с чем можно смириться, а что неприемлемо. С каждым, кто обращается к нам в агентство, долго беседуем, чтобы понять мотивацию и предпочтения человека в поиске спутницы жизни. Один мужчина на вопрос, как он в детстве представлял себе свою взрослую жизнь, ответил: чтобы были дорогая машина, квартира. А вот картинок "Я в зоопарке с ребенком или в отпуске с женой и двумя детишками" - этого у него не было. Цели материальные он достиг. А семьи у него нет, хотя вроде бы хочет на словах. А ему 43 года. Или спрашиваю девушку 28 лет: "Замужем были?" "Да упаси господи", - ее ответ. А вы знаете тогда, чего вы хотите?

-- Действительно, зачем даже в таких "трудных" случаях люди приходят в брачное агентство?

-- В создании семьи есть как истинные мотивы, так и скрытые. Скрытые: желание уйти от родителей, улучшить свое материальное положение, изменить социальный статус, узаконить, наконец, сексуальную жизнь и т.п. Во всем перечисленном семья не главная цель. Как и тогда, когда стремятся выйти замуж за иностранца, чтобы уехать за границу. Цель - переехать в другую страну. По-моему, такой брак, как правило, обречен изначально. И все эти цели реально достигнуть и другим способом, не правда ли?

Большинство людей, с кем сводила меня работа в брачном агентстве, очень смутно представляют себе, зачем им нужен брак, помимо очевидного - время поджимает, значит, надо...

Заполняя анкету, женщин прошу выделить, что для них наиболее важно в браке. Чтобы мужчина был хорошим отцом детям, внимательным мужем или - прекрасным любовником? Как правило, недоумевают: хочу, чтобы все это обязательно было в избраннике. И их сложно убедить, что это нереально. Несмотря на не юный возраст, у большинства наших клиенток идеалистическое представление о будущей семейной жизни. Они не понимают, что если мужчина будет зарабатывать деньги, тогда придется мириться с тем, что он мало будет времени проводить дома и с ребенком. А прекрасный любовник будет любить не только жену.

Как будет формироваться семейный бюджет? Как-то пожаловался один мужчина: мою зарплату тратим на семью, а свою жена тратит только на себя, хотя зарабатываем одинаково. А вы обсуждали этот вопрос до брака? Нет. У него своя модель семьи, у нее - своя. Правила своей семьи нужно "прописать" и принять двумя сторонами. А если не получается, стоит ли торопиться со свадьбой? И снова здесь семейный консультант мог бы помочь.

-- Ваше агентство позиционируется как брачное, а может ли к вам обратиться человек семейный?

-- Демографическая ситуация такова, что мужчин в стране значительно меньше, и они этим пользуются. Поэтому женщина может познакомиться с женатым мужчиной, в виде исключения, и если не ждать в такой связи от человека больше, чем он может и готов дать, - это приемлемый вариант. При этом нельзя замыкаться на женатом человеке, надо понимать, что это всего-навсего суррогатная замена, временный вариант. Проблемы возникают, если женщина "прирастает" и начинает надеяться, что мужчина оставит семью и уйдет к ней.

-- Сейчас у свах и брачных агентств появился мощный современный конкурент - Интернет со множеством специализированных сайтов. Не останетесь без работы?

-- Брачное агентство, конечно, это не гарантия стопроцентного результата. Но у него есть важные плюсы по сравнению с тем же Интернетом. Обращение в профессиональное агентство - это надежно и безопасно. С каждым обратившимся проводится обязательное индивидуальное собеседование, сверяются паспортные данные. Знакомство происходит только с согласия другой стороны. Плюс комментарии специалиста по поводу каждой кандидатуры. Многие наши клиенты пользуются параллельно и Интернетом. Вот что мне сказал мужчина средних лет, привлекательный внешне и социально успешный: фото на сайте - вещь обманчивая. Если фотография "выстреливает", сделана профессионально, стоит ждать сюрприза на реальном свидании: оригинал может резко отличаться от своего фотоизображения. Еще один сюрприз - неизвестно, кто может на самом деле скрываться за интернет-собеседником. Это может оказаться дедушка, выдающий себя за юношу. Или женатый мужчина, развлекающийся, пока жена жарит котлеты на кухне.

Обращаются к нам в агентство люди разные по возрасту, по физическим данным, по социальному статусу. Для нашей работы важнее не это, а адекватность притязаний человека. Помните, в фильме "Москва слезам не верит" в службу знакомств приходит пожилой мужчина с претензией, что записали его в старшую группу? С подобным не раз сталкивалась и сама: берут за примеры браки Андрея Кончаловского, Олега Табакова, где жена значительно моложе мужа. На это говорю: а сами вы можете сравниться и по социальному статусу с этими людьми, и по масштабу личности? Чем собираетесь заинтересовать и удержать рядом с собой молодую привлекательную женщину?

-- Ирина, вы работаете в интересной и непростой сфере, перед глазами проходят разные люди, разные судьбы. Можно попросить вспомнить кого-нибудь из них?

-- Недавно с нашей помощью сложилась семейная пара. Представьте: он и она родились в один день одного года, их мамы лежали в одной палате одного роддома. То есть они были знакомы с первого дня рождения, дальше - жили в одном городе, но в разных районах, поэтому их пути-дороги никак не могли пересечься. И встретились только через 28 лет и только потому, что оба пришли в брачное агентство.

-- Прямо сюжет для кино или рассказа.

-- Таких историй может набраться на целую книгу.

Комментарии
Комментариев пока нет