Новости

Аналитики прогнозируют, что 60% покупок в рамках предновогоднего шопинга в этом году будут сделаны с помощью смартфона.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Разбитые машины частично перегородили проезжую часть.

Массовое ДТП произошло минувшим вечером из-за водителя "Хонды".

Теперь агрессивного молодого человека ждет суд.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Уникальные ювелирные изделия: goldprice.ru - подробнее на GoldPrice.ru.



Реклама от YouDo
YouDo: ремонтник, варианты >>
Тут доставка еды в офис, смотрите ссылку.
Смотрите: дизайн и ремонт офиса, быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Возвращаюсь в политику

29.08.2010
Как челябинский стронгмен провел вторую половину лета

Всем привет. Вот новые события моей жизни.

Пожалуй, одно из самых ярких событий этого лета – тяга самолета «Руслан» на авиасалоне в Ульяновске. Это самый большой в мире самолет весом около 195 тысяч кг. Он настолько просторный, что в нем можно перевозить другие самолеты.

Перед тем, как тянуть самолет, мы залезли внутрь, посидели в кабине пилотов...

Журналисты пишут, чтобы сдвинуть его с места, нужно задействовать четыре силовые установки с тягой по 23 тонны каждая. Мы тянули его ввосьмером: Савицкас, Радзяковский, Блекайтис, Петерсон, Феликс, Тодорчев, Митт и я.

Участники рекордной тяги самолета "Руслан" в Ульяновске

Конечно, все мы, за три месяца приглашенные на это мероприятие, заранее готовились. Мне, лично, тянуть тяжелую технику не впервой, поэтому особого волнения не было. Но организаторы волновались: на мероприятии должны были присутствовать около 20 губернаторов и мэров крупных городов, полпред президента по Приволжскому ФО – не хотелось бы перед ними ударить в грязь лицом.

Накануне вечером нас привезли на поле, чтобы мы потренировались. Признаться, когда мы увидели самолет вблизи, в душу начали закрадываться сомнения… Он действительно огромный!

Прежде, чем начать тестирование, самолет надо было немного сдвинуть. Собралось человек 60 – служащие, организаторы, стронгмены. В толпе я увидел и Валентина Ивановича Дикуля - он тоже толкал.

В Ульяновске я познакомился с народным артистом России, сильным и мужественным человеком Валентином Дикулем

Мы толкали и тянули, но «Руслан» стоял, как вкопанный. Подъехал мини-трактор, впрягся - буксует на месте, а толку никакого. В конце концов, самолет подвинули специальной техникой.

Понятно, что организатором от всего этого было неспокойно на душе.

Затем началась тренировка. Мы впряглись и потянули… Перебирали руками и ногами по лестнице - так усилие больше. Психологически в этот напряженный момент ты становишься, как машина - полная сосредоточенность и концентрация. Напряглись и – сдвинули самолет на метр. Отлегло… Теперь мы точно знали, что завтра сможем протащить «Руслан» перед публикой, и все заметно повеселели.

15 августа нас еще ожидал турнир стронгменов. Три упражнения (прогулка фермера, становая тяга и богатырская эстафета) шли в зачет.

спортсмен

фермер

дед-лифт

эстафета

итого

место

Савицкас

6

8

5

19

1

Радзиковский

5

5

8

18

2

Блекайтис

7

6,5

4

17,5

3

Нигматуллин

2

4

7

13

4

Петерсон

3

2,5

6

11,5

5

Тодорчев

8

2,5

0

10,5

6

Феликс

4

6,5

0

10,5

7

Митт

1

1

3

5

8

После трех упражнений мы уже подустали. Но четвертое упражнение, которое шло вне зачета, - тяга самолета выполнили уверенно. Протащили его на 6,39 метров – лестница кончилась, а то могли бы и дальше. Результат зафиксировал представитель Книги рекордов Гиннеса: мы побили предыдущее достижение этого же рода: несколько лет назад подобный самолет (вместимостью 800 мест) 100 метров протащили английские полицейские в Хитроу, но их было 64 человека, а нас всего восемь!

Что сказать об ощущении... Когда тащишь самолет, появляется такой азарт, кажется, что словно только благодаря тебе эта махина и движется, хотя это, конечно, коллективная заслуга.

Только мы сняли сбрую, как хлынула толпа, нас окружили и около часа не отпускали – каждый хотел сфотографироваться и взять автограф у силачей. Не знаю, как остальные, а я к концу часа уже улыбался через силу – устал.

""""" """"" """""" """""

Я приехал в Челябинск, и решил сделать маме приятное. В нашем деревенском доме стены коридора родственники украшают моими плакатами, фотографиями, дипломами. Они, в основном, без рамочек - просто наклеены и выглядит это слегка по-деревенски. Я заказал печать лучших своих фотографий из Ульяновска в формате А4, напечатал свидетельство Книги рекордов Гиннеса и оформил все это в аккуратные рамки. Привез в деревню. Дома до поры до времени сложили это добро стопкой в комнате.

После захода солнца состоялся аят. Пришли женщины, бабушки, мулла. Мулла прочитала намаз. Обстановка была очень серьезная, торжественная. Мы ели традиционную шурпу и башкирские сладости. Бабушки, 70-80 лет, вели себя очень чинно.

Когда они уже уходили, одна из них увидела стопку фотографий в рамках и с непередаваемым кунашакским акцентом попросила меня: "Сынок, можно посмотреть?" Я дал ей фотографии. Она внимательно и с удивившим меня интересом разглядывала. остальные бабушки толпились в коридоре и с любопытством поглядывали в комнату. Тогда мама велела мне передать им фотографии тоже. Разумеется, они, как и все в деревне, знали о рекорде в Ульяновске. Но я не думал, что они будут так эмоционально комментировать фотографии и расспрашивать меня! Куда делись строгость и сдержанность - бабушки щебетали, охали, ахали, даже хихикали, смешивали русский с башкирским. Это было очень забавно.

"""" """"" """""""

В начале августа у меня произошла радостная встреча. Я увиделся с моим первым - и единственным - тренером Александром Джоновичем Габовым. Наши пути не пересекались лет пятнадцать! В 1995 году он переехал в Германию. Все это время меня мучил вопрос, почему тренер, который примерно раз в три года наведывается в Чедябинск, ни разу не захотел встретиться...

И вот я узнал, что он хочет увидеться. Я и еще два челябинских ученика Александра Джоновича приехали в ресторан. Всю ночь разговаривали... Александру Джоновичу уже за 50, а он все такой же...

С этим человеком у меня связаны самые приятные воспоминания. В начале 90-х он тренировал меня в клубе "Атлет". Фактически, именно Габов ввел меня в пауэрлифтинг, заложил фундамент моего спортивного становления. Он поверил в меня и сделал так, чтобы я тоже в себя поверил, в свое спортивное будущее.

Пять лет я тренировался у него. А потом он уехал с семьей на «историческую родину» - в Германию. Не столько, наверное, ради себя, сколько, чтобы обеспечить дочерям лучшее будущее.

Так почему он ни разу не встретился со мной во время своих визитов в Челябинск? Мне показалось, из-за стеснения. Люди ведь обычно ждут от эмигрантов рассказов о их достижениях в новой стране, о богатстве и благополучии. А Александр Джонович вроде бы не слишком преуспел там, хотя не бедствует, но и в роскоши не купается. были у него трудные времена, многому пришлось научиться. И до сих пор ни он, ни его дочери окончательно не асимилировались в германии - они остаются там "русскими". Но вот, скажите, разве мне есть дело до того, сколько у тренера денег на счете и в каком доме он живет? Для меня важен он сам, а не его статус и приобретения. Думаю, он это понял во время нашей встречи.

Оказывается, Александр Джонович тоже не забывал обо мне: следил за моей карьерой, смотрел мои выступления по телевизору, переживал за меня... То же и по отношению к другим его воспитанникам. Тренер очень радовался нашим успехам. Мне все время говорил, как я вырос: "Наверное, много читаешь?" Читаю я, к сожалению, мало. Еще он сказал: "Тебе бы в политику пойти..." И я ответил, что как раз этим сейчас занимаюсь.

На следующий день мы снова встретились. Александр Джонович познакомил меня с Норой, своей 23-летней дочерью. Мы решили продолжить общение в интернете, благо, Нора может помочь в этом отцу.

"""""" """""" """"""

Через несколько дней после моего возвращения в Челябинске произошло еще одно интересное для стронгмена событие. К нам приехала Анета Флорчик, World’s Strongest Woman. Честно говоря, не ожидал, что она появится в наших краях.

С Анетой мы познакомились в Польше на Чемпионате мира в 2005 году, где я выступал за Россию в паре с Михаилом Кокляевым. У Анеты были показательные выступления в перерывах между упражнениями. Помню, я тогда удивился, что такая сильная женщина совсем не огромная – очень хорошо сложена. После финала попросил ее сфотографироваться со мной. Она молча заступила мне за ногу и подхватила на руки. У меня глаза округлились, я испугался, как бы она себе что-нибудь не повредила, закричал, что, мол, ты делаешь, а она стоит, улыбается и держит меня.

Потом мы встречались еще несколько раз, когда я приезжал в Польшу.

Невероятная сила Анеты заключена в удивительно хрупком теле

В Челябинск Анета приехала, чтобы побороться с нашей стронвумен Марией «Броней» Кигилевой.

Мы не могли пропустить состязание двух сильных женщин

Честно говоря, полячка была не в лучшей своей форме, могла бы показать лучший результат. Впрочем, ничего страшного, ведь и соревнования были достаточно условными: всего два упражнения - прогулка фермера и тяга микроавтобуса. Первое – конек Анеты, во втором преимущество явно на стороне Марии – у нее масса тела больше. Счет 1:1, ничья. Это нормально – в двух упражнениях невозможно определить лидера.

Мы немного пообщались с Анетой после турнира, хотя это было непросто – по-русски и по-английски она говорит неважно. Меня попросили для камеры поднять обеих участниц на руки, я подхватил их, и вот тут уже Анета испугалась, как бы я не травмировался. Но она-то, как раз, не тяжелая, 76 кг всего.

Даже сильных женщин надо носить на руках. Фото Александра Дыбина

"""" """"" """"

Главное, чем я сейчас занимаюсь – подготовка к выборам в Законодательное собрание области. В начале недели я должен получить удостоверение кандидата в депутаты в избиркоме и смогу начать предвыборную кампанию, штаб уже сформирован, есть план действий.

Я возглавляю партийный список «Справедливой России» по Заречному избирательному округу №6. Если мое участие в выборах будет успешным, смогу продолжить работу, которую вел в ЗСО в 2005 году, а также реализовать некоторые новые проекты. Говорить о них здесь не буду, чтобы меня не обвинили в незаконной предвыборной агитации.

""""" """"" """""" """""

Чтобы рассказать о том, как проходит моя жизнь, и не повторяться, выкладываю видео, подготовленное одним из телеканалов. Хорошо получилось, спасибо тем, кто его делал!

Комментарии
А что, стронгмены нынче специалистами в политике стали?
111
18.09.2010 16:23:01
Что то с видео роликами...
Пользователь
04.09.2010 17:12:06
Лучше занимайся спортом, чем политикой.
Политика-это грязная работа, а Вы спотсмен.
Остряк
07.09.2010 15:31:37
Кстати вы не в курсе как себя чувствует г-н Кокляев, тоже стронгмен, который пьяный убил несколько человек на своей машине? До сих пор выступает? Отмазался?
111
18.09.2010 16:24:39
Сегодня Вы раздавали свои листовки около магазина Молния (бывшая Панорама). Очень было приятно видеть как кандидат в депутаты действительно делает что-то, разъясняет если кому что интересно или просто общается, а не просто смотрит на тебя с бигборда или экрана телевизора.
Мой голос ваш, Эльбрус Хамитович.
Дмитрий
04.10.2010 18:08:10
Задолбали все эти спортсмены, артисты и прочий бред. Причем здесь политика? Каждый должен заниматься своим делом. Я уже не говорю про репутацию. Хотя впрочем в России можно на нее наплевать. Тем более что выборов то нет. Они давно отменены.
Papues
06.10.2010 07:11:58
Эльбрус- гордость Челябинска в мировом масштабе!!!
Павел
14.10.2010 17:38:43