Новости

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: снегоуборщик рысь - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Услуги специалиста: монтаж пластиковых плинтусов пвх потолочных, подробности здесь.
Объявление: прайс на работы на отделочные работы, подробнее по ссылке.
Услуги профессионалов: ремонт кондиционеров авто, подробнее тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Нам удалось пообщаться с родителями Константина Мурахтина

03.12.2015
Более 12 часов длилась операция по спасению штурмана сбитого Су-24 39-летнего Константина Мурахтина – челябинца, выпускника ЧВВАКУШа.
В сбитом 24 ноября турками бомбардировщике Су-24 находились командир корабля Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин. Оба отправились в Сирию с военной авиабазы в Липецке.
Когда расстреляли их «сушку», экипаж катапультировался. Однако во время спуска на парашютах летчики были обстреляны с земли, в результате чего командир самолета погиб, его тело захватили боевики. О судьбе же штурмана Константина Мурахтина ничего не было известно почти сутки.
Позже появилась информация, что он жив, на его спасение Минобороны России направило вертолет Ми-8, который также обстреляли, один из морпехов, принимавших участие в спецоперации, Александр Позынич, погиб.

Операция по поиску и эвакуации российского штурмана продолжалась долгих 12 часов и завершилась поздней ночью 25 ноября.
Известно, что ветер отнес парашют штурмана в сторону от врага. Дальше – по инструкции: он сбросил парашют и, пока были силы, бежал куда глаза глядят. Нашел укромное место под горой, в котором провел долгие часы.
Сигнал о своем местоположении штурман не подавал до последнего, ведь его могли перехватить террористы, которые, как стаи волков, ходили поблизости. Дождавшись удачного момента, Константин Мурахтин все же подал сигнал, который запеленговали обе стороны. К счастью, сирийская армия оказалась быстрее, они и спасли военного от верной смерти.
О том, что штурманом сбитого самолета был челябинец Константин Мурахтин, в редакции «Челябинского рабочего» знали с самого начала. Однако, по понятным причинам, об этом молчали. К сожалению, и сейчас о личности героя рассказать можем немногое.
Константину Валерьевичу 39 лет, родился под Одессой, но большую часть жизни прожил в Челябинске. В 1998 году он окончил Челябинское высшее военное училище штурманов. Потом военная судьба забросила его в Липецк. Там в прошлом году стал лучшим на международном конкурсе «Авиадартс-2014» в номинации «Штурмовая авиация».

Константин Мурахтин потомственный военный, его отец - штурман-инженер. Сын Константина Валерьевича уже тоже летает. Родители живут в Челябинске, супруга с ребенком в Липецке.
Спустя два дня после своего спасения Константин Мурахтин уже был в России. От родителей известно, что герой чувствует себя хорошо и собирается продолжить военную карьеру. 25 ноября штурман сбитого Су-24 был награжден президентом РФ орденом Мужества.
Напомним, турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 на сирийской территории 24 ноября. В Минобороны России заявили, что атака на российский Су-24 — это грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями. Ведомство объявило о прекращении всех военных контактов с Турцией.
Комментарии
Комментариев пока нет