Как предотвратить замерзание стекол в автомобиле

Причины обледенения и способы избавления от этой напасти.
В морозы лед на стеклах автомобиля появляется часто. Это резко ухудшает обзор и напрямую влияет на безопасность дорожного движения.
Главная причина обледенения - высокая влажность воздуха в салоне машины. Из-за разницы температур снаружи и внутри окна сначала запотевают, а затем замерзают.
Стоит отметить, что этот процесс зависит и от качества стекол. Те, что изготовлены из сталинита, создают больше проблем. А атермальные - меньше. Но ни те, ни другие полностью не застрахованы от замерзания.
Как уменьшить влажность в салоне и тем самым свести к минимуму запотевание, а потом и замерзание стекол авто?
При движении в зимнее время в салоне должна происходить постоянная циркуляция воздуха, желательно теплого. Обдув нужно направить на лобовое и боковые стекла.
Зимой стоит отдавать предпочтение коврикам из текстиля, нежели резиновым. Текстильные коврики впитывают влагу, в то время как резиновые собирают ее в виде луж под ногами. Это способствует повышению влажности в автомобиле.
Стекла замерзают не только во время движения автомобиля. После стоянки морозной ночью с утра требуется немало времени, чтобы избавиться от этой проблемы. После того, как двигатель заведен, дайте прогреться салону. Скребком снимите со стекол снег или изморозь.
Способы предотвращения замерзания стекол:
За пять-десять минут до приезда на автостоянку выключите печку в салоне и приоткройте окно.
Припарковав машину, откройте двери салона на пару минут. Этим вы сравняете температуры воздуха внутри и снаружи.
Можно применить и старый народный способ. В тканевую салфетку насыпать соль и протереть изнутри стекла. Они будут замерзать значительно медленней.

Коллекции мебели с модулями для создания интерьера, далее на сайте ,интернет-магазина.