Новости

Инцидент произошел накануне на перекрестке Ленина и Восточной.

В обстоятельствах случившегося разбирается следствие.

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Аналитики прогнозируют, что 60% покупок в рамках предновогоднего шопинга в этом году будут сделаны с помощью смартфона.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Выгодное предложение на ювелирные изделия: золотое кольцо неделька фото и цена - вся информация на сайте Goldprice.ru.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

В Челябинске идет бум банковских интернет-услуг

11.04.2014
Клиенты активно осваивают электронные сервисы кредитных организаций. Но пока большинство людей использует «интернет-банкинг» только для оплаты счетов, перевода денег в пользу бюджетных организаций и покупки валюты.

Каждый день к системе «Сбербанк Онлайн» присоединяются более одной тысячи клиентов Уральского банка Сбербанка России. Число активных пользователей Интернет-банка за год увеличилось на 75 процентов и, по состоянию на 1 апреля 2014 года, превысило 900 тысяч человек. В ВТБ24, другом крупнейшем банке страны, общее число пользователей и старой, и новой версии интернет-банка составляет 1,69 миллиона клиентов.

Количество жителей региона, пользующихся системой «Сбербанк Онлайн», в Свердловской области находится на уровне 332 тысяч человек. В Республике Башкортостан – 285 тысяч. В Челябинской области – 230 тысяч. В Курганской области – свыше 58 тысяч человек.

Всего в 2013 году клиенты Уральского банка осуществили в интернет-банке почти девять миллионов операций. В тройку наиболее популярных входят оплата сотовой связи, жилищно-коммунальных услуг и переводы в пользу различных бюджетных организаций – налоговой службы, ГИБДД и образовательных учреждений.

У клиентов ВТБ24 рейтинг наиболее популярных операций выглядит по-другому. На первом месте – оплата услуг (мобильная связь, ЖКХ, интернет, телевидение). На втором – покупка-продажа валюты. На третьем – открытие и управление вкладами. И на четвертом – переводы в другие банки в рублях и иностранной валюте.

– Наша цель – развивать продажи через дистанционные каналы, чтобы клиенты могли приобрести любой банковский продукт – оформить кредит, открыть вклад или обезличенный металлический счет, не обращаясь для этого в офис банка. К 2018 году доля продаж через интернет-банк, устройства самообслуживания и мобильные сервисы должна составить 30 процентов от общего количества продаж, – говорит председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

В плане развития дистанционных каналов ВТБ24 уже представил публике новую версию Телебанка с расширенными возможностями (она не так давно прошла стадию бета-тестирования). Из нововведений интернет-банка ВТБ24 пользователи отмечают новый интерфейс и обновленную главную страницу (где сразу видны проведенные операции, текущее состояние продуктов, персональные шаблоны и запланированные в будущем операции); возможность напрямую с карты оплатить услуги и пополнить срочный вклад Телебанка; контекстные подсказки; подгрузку задолженности по налогам и штрафам; новое средство защиты – SMS-коды. А кроме того – подписанный шаблон – при первом проведении операции Телебанк сохраняет ее как шаблон, присваивает ей имя, заданное клиентом, и подписывает средством защиты. При последующем проведении операции подтверждать ее дополнительным SMS-кодом не требуется, пользователь экономит время.

– Следует отметить, что сегодня «Сбербанк Онлайн» – это не просто интернет-банк, а полноценный домашний консультант по сбережению и преумножению личных финансов. Уже сегодня пользователям доступна функция анализа расходов и разработки индивидуального плана накопления, а в скором времени появится полноценный финансовый календарь, в котором можно будет установить даты необходимых платежей, и далее сервис будет сам предлагать клиенту оплатить различные счета с помощью услуги «Автоплатеж», – рассказывают в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России.

В ВТБ24 в вопросах обновления интернет-банка первую скрипку играют пользователи.

– В первую очередь нам бы хотелось поблагодарить пользователей, – говорит Елена Дегтева, начальник управления дистанционного обслуживания, – за три месяца бета-тестирования мы получили несколько сотен отзывов от клиентов. Мы изучаем каждый из них и дорабатываем Телебанк с учетом всей поступающей информации.

Комментарии
Комментариев пока нет