Новости

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Разбитые машины частично перегородили проезжую часть.

Массовое ДТП произошло минувшим вечером из-за водителя "Хонды".

Теперь агрессивного молодого человека ждет суд.

Благотворительная акция «Подарим Новый год детям» стартовала в регионе.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
http://ekb.youdo.com/remont/electric/outlets/, подробнее по ссылке.
http://ekb.youdo.com/apple/iphone/display/, подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Челябинская область признана неблагополучной по орнитозу

26.11.2013
Во всех случаях источниками болезни послужили птицы – домашние попугаи и голуби.

По данным ИАЦ Россельхознадзора, на территории Российской Федерации по состоянию на начало ноября было зарегистрировано 14 неблагополучных по орнитозу регионов РФ. В их числе: Брянская, Иркутская, Калужская, Курская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Ростовская, Тамбовская, Тверская, Тюменская и Челябинская области, Краснодарский и Пермский край.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора области, на территории Южного Урала в 2013 году выявлено 8 случаев орнитоза, в том числе, по 1 случаю в Увельском районе и Магнитогорске, по 3 случая - в Челябинске и Копейске. Во всех случаях, источниками болезни послужили птицы – домашние попугаи и голуби.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгения Бонадренко, эффективной вакцины для профилактики орнитоза не существует, поэтому диагностические исследования на наличие возбудителя орнитоза очень важны.

Для справки: Орнитоз (или попугайная болезнь) - острое инфекционное заболевание, характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением лёгких, центральной нервной системы, увеличением печени и селезёнки.Возбудителем заболевания является бактерия ChlamydophilaPsittaci из числа хламидий. Резервуаром возбудителя и источником заражения являются домашние и дикие птицы.

Наибольшее эпидемиологическое значение имеют домашние птицы — особенно утки и индюшки; комнатные птицы — попугаи, волнистые попугайчики, канарейки; городские голуби.

Наиболее подвержены заболеванию лица, постоянно контактирующие с птицами: работники птицефабрик, мясокомбинатов, фермеры и др. При бытовом инфицировании в основном наблюдаются единичные заболевания, но могут быть и семейные вспышки (чаще через 1-2 недели после приобретения инфицированных птиц). Заболевание чаще встречается в холодное время года. Заражение в большинстве случаев происходит аэрогенным (воздушно-пылевым) путем - при вдыхании пыли, содержащей хламидии (высохшие частички испражнений птиц, а также выделения из клюва, загрязненные частицы пуха.

Для диагностики важно, что у больных с легочными формами орнитоза нет признаков поражения верхних дыхательных путей (ринита, фарингита, ларингита и трахеита). Характерно увеличение печени у большинства больных.

Комментарии
Комментариев пока нет