EUR 90.41 USD 76.47

Глава региона провел совещание по строительству в Челябинске федерального перинатального центра

 Глава региона провел совещание по строительству в Челябинске федерального перинатального центра

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел совещание, посвященное строительству перинатального центра в рамках федеральной программы, утвержденной председателем правительства Дмитрием Медведевым.

На встрече министр здравоохранения Дмитрий Тарасов отчитался о завершении подготовительных работ и готовности к подписанию соглашения на федеральном уровне. Как только последние формальности будут улажены, из средств федерального ФОМС будет выделено 1,8 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба главы региона. Общий объем финансового обеспечения программы в 2014-2016 годах составит около 2,3 миллиарда рублей, из них почти 469 миллионов – средства региональной казны.

Перинатальный центр федерального уровня будет принимать женщин с осложненными родами, причем не только из Челябинской области, но и из соседних регионов. В южноуральской столице уже есть подобное медучреждение, но только областного уровня. Появление нового перинатального центра позволит улучшить качество медицинских услуг для, а также снизить детскую смертность.

- Новый объект рассчитан на 130 коек. В составе перинатального центра планируется организовать 12 индивидуальных родовых залов, послеродовое отделение по типу «мать и дитя», отделение реанимации новорожденных, в том числе для оказания помощи недоношенным детям. В соответствии с современными требованиями, здесь будет организовано отделение патологии недоношенных и новорожденных детей.

Функциональный резерв - до 6 тысяч родов в год, - сообщил министр здравоохранения Дмитрий Тарасов. Согласно федеральной программе, общий объем финансирования которой составит 52 миллиарда рублей, до 2016 года в России будет построено 32 перинатальных центра. 29 января Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное промежуточным итогам реализации программы, в котором принял участие и.о. губернатора Борис Дубровский.

На совещании было указано, что до июля 2014 года каждый регион должен завершить разработку проектной документации, определиться с подрядчиком и разработать программы подготовки и переподготовки медицинского персонала. Челябинская область была названа в числе регионов, которые отставали от «графика». Теперь эта работа полностью завершена.

Нина Юрьева

VK31226318