EUR 69.86 USD 62.55

В январе южноуральский банк крови пополнился на 3400 литров

В январе южноуральский банк крови пополнился на 3400 литров

С начала этого года донорами стали 5092 жителя Челябинской области.

Общее количество донаций (дача крови и ее компонентов) составила 6103, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

«Было организовано 19 выездов в населенные пункты региона. Мы побывали в Красноармейском, Сосновском и Увельском районе, в Коркино, Кыштыме, Катав-Ивановске, Троицке. Также приняли участие в донорском движении сотрудники Троицкой ГРЭС, ОАО «ЧКПЗ» и ОАО «ЧТПЗ», став участниками акции «Корпоративное донорство», - рассказала директор Челябинской областной станции переливания крови Галина Рудакова.

В результате работы выездных бригад резервный запас крови Челябинской областной станции переливания крови в январе 2014 года пополнился на 3400 литров. В министерстве здравоохранения Челябинской области и в Челябинской областной станции переливания крови благодарят доноров за предоставленную возможность помочь тому, кто оказался в беде.

Как сообщили в пресс-службе ОГУП «ЧОСПК», в этом месяце выездные пункты будут принимать всех желающих стать донорами в Копейске, Кыштыме, Верхнем Уфалее, Карталах, Бакале, Чебаркуле, Коркино, Красногорске, Симе, Кусе, а также в Аргаяшском, Нязепетровском, Брединском, Варненском, Октябрьском, Чесменском районах и поселке Ясная Поляна.

VK31226318