EUR 93.02 USD 79.68

С 3 по 10 марта в области проводится акция «Здоровье женщины – здоровье нации»

С 3 по 10 марта в области проводится акция «Здоровье  женщины – здоровье нации»

По итогам 2013 года количество женщин детородного возраста в области увеличилось и составило 873029 (в 2012 году – 849780). В то ж

В 2013 году было 2569 искусственных прерываний беременности, хотя врачи неустанно констатируют факт, что аборты особенно опасны для репродуктивного здоровья женщины. На 1 января 2014 года на учете в женских консультациях области с различными гинекологическими заболеваниями стояло 26493 женщины и 788 девочек, а на учете по бесплодию - 2786.

Акция «Здоровье женщины – здоровье нации» позволит повысить уровень знаний женщин в вопросах сохранения и укрепления своего здоровья. Им расскажут о профилактике незапланированной беременности и заболеваний, передающихся половым путем, в том числе ВИЧ-инфекции, о значимости планирования беременности для сохранения репродуктивного здоровья женщины и рождения здорового ребенка.

Женщинам зрелого и пожилого возраста напомнят, что сохранение их здоровья во многом зависит от раннего выявления заболеваний, не только гинекологических, но и сердечно-сосудистых, злокачественных новообразований, хронических респираторных заболеваний и других.

Женщина с молодых лет должна знать, что многие проблемы со здоровьем - результат воздействия факторов риска, начиная с подросткового возраста. Это, прежде всего, курение, малоподвижный образ жизни, нездоровое питание.

Большую помощь оказывают центры здоровья: обследуя женщин на предмет ранних отклонений, выявляя факторы риска неинфекционных заболеваний, специалисты выдают конкретные рекомендации по их устранению и коррекции, корректируют вес, составляют программу профилактики развития болезни для каждой обратившейся женщины.

Обследовать свое здоровье женщины могут также в рамках общей диспансеризации населения.

VK31226318