EUR 75.58 USD 66.33

На Южном Урале проходят дни под девизом «Здоровье женщины – здоровье нации»

На Южном Урале проходят дни под девизом «Здоровье женщины – здоровье нации»

Традиционная акция, посвященная женскому здоровью, стала традиционной в Челябинской области и в последние годы проводится в преддверии Международного женского Дня 8 марта. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

С юного возраста каждая представительница прекрасного пола должна знать о том, что многие проблемы со здоровьем являются результатом воздействия факторов риска. К ним относят, прежде всего, — курение, малоподвижный образ жизни и неправильное питание.

«Каждая женщина должна помнить, что сохраняя свое здоровье, она обеспечивает им свое будущее потомство и радует рождением здорового ребенка свою семью. Здоровье женщины — гарантия того, что она будет счастливой женой и матерью. Поэтому необходимо следить за состоянием своего организма», — пояснила замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

При возникновении малейших проблем со здоровьем или даже предпосылок к их возникновению, нужно обращаться за квалифицированной помощью врачей. Вместе с тем, даже если женщину ничего не беспокоит, мы рекомендуем хотя бы раз в год посещать гинеколога и раз в три года проходить диспансеризацию с целью профилактики.

В эти дни в медучреждениях региона можно получить памятки, рассказывающие о важности профилактических осмотров в женских консультациях, главная цель которых выявить заболевание на ранней стадии и своевременно предпринять необходимые меры, если болезнь будет зафиксирована.

Большую практическую помощь в проведении профилактической акции оказывают и центры здоровья. Там обследуют женщин на предмет ранних отклонений в их здоровье, выявляют факторы риска неинфекционных заболеваний и выдают конкретные рекомендации по их устранению и коррекции.

Следует отметить, что по итогам 2013 года число женщин репродуктивного возраста в Челябинской области увеличилось по сравнению с прошлым годом и составило 873 029 (2012 г. – 849780). С 2011 по 2012 гг. количество абортов в области значительно снизилось — на 9 тысяч, в том числе у несовершеннолетних.

«Положительная динамика естественного прироста населения на Южном Урале появилась благодаря реализуемым государственным программам, направленным на улучшение демографической ситуации, поддержке материнства и детства. На территории региона ведется постоянная пропаганда здорового образа жизни, проводятся акции «В защиту нерожденного ребенка» и в целях профилактики предохранения от нежеланной беременности. Работа центров кризисной беременности также дала свои положительные результаты: после посещения центров многие жительницы нашего региона сохранили жизнь своему ребенку и свою семью», — резюмировала Виктория Сахарова.

VK31226318