EUR 75.58 USD 66.33

В Саткинском роддоме появилось современное оборудование

В Саткинском роддоме появилось современное оборудование

Состояние здоровья младенцев в режиме реального времени будут отслеживать областные специалисты, сообщает пресс-служба администрации района.

- В рамках программы модернизации здравоохранения за последние три года отделение неонатологии оснастилось высокачественной аппаратурой: транспортными кувезами, открытыми реанимационными системами, аппаратами ИВЛ и следящей аппаратурой, - говорит главный врач Саткинской ЦРБ Ираида Крохина. - А теперь в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных запущена система дистанционного видеослежения за маленькими пациентами.

Это очередной этап в повышении уровня оказываемой помощи, а также исполнения постановления главы Саткинского муниципального района о принятии мер по улучшению демографической ситуации.

При возникновении форс-мажорных обстоятельств, требующих корректировки тактики лечения, саткинские врачи-неонатологи в любое время суток связываются с областными специалистами. Затем небольшая веб-камера передает в областной реанимационно-консультативный центр многократно увеличенное изображение палаты, самого новорожденного, параметры датчиков слежения, измеряющих частоту сердечных сокращений, температуру и прочее. После изучения ситуации областные специалисты выдают рекомендации по дальнейшей схеме лечения.

Роддом - один из крупных в горнозаводской зоне (в год рождается 1200-1300 малышей) и самых отдаленных от областного центра. Современная система видеомониторинга улучит качество оказания медицинской помощи, а дополнительный контроль и постоянный обмен опытом с «областниками» будет стимулировать медсестер и докторов более тщательно выполнять работу, считает заместитель главного врача по детству и родовспоможению Татьяна Кузьминова. Заодно система телеконсультаций повысит квалификацию медперсонала.

VK31226318