EUR 70.39 USD 63.58

26,6 триллиона рублей выделено на новую программу развития здравоохранения России

26,6 триллиона рублей  выделено на новую программу развития здравоохранения России

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил новую программу развития здравоохранения в России. Как сообщает Медпортал, в нее заложены амбициозные планы по борьбе с вредными привычками россиян, а также по обеспечению медучреждений новейшей техникой и квалифицированным персоналом.

По плану правительства, до 2020 года каждый четвертый курильщик в России должен отказаться от вредной привычки. Кроме того, среднестатистический россиянин сократит употребление алкоголя до 10 литров в год.

Продолжительность жизни должна увеличиться до 74,3 года. Также в планах «снижение смертности от болезней системы кровообращения до 622,4 случая на 100 тысяч населения, от дорожно-транспортных происшествий – до 10 случаев, от рака – до 190 случаев, от туберкулеза – до 11,2».

Отдельно прописано, что зарплаты врачей должны вырасти вдвое по сравнению со средней заработной платой в регионе, а средний и младший медперсонал будет получать полноценную среднюю зарплату. Всего на программу развития здравоохранения будет выделено 26,6 триллиона рублей. Причем основная нагрузка придется на бюджеты регионов и ФОМС.

VK31226318