Новости

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Разбитые машины частично перегородили проезжую часть.

Массовое ДТП произошло минувшим вечером из-за водителя "Хонды".

Теперь агрессивного молодого человека ждет суд.

Благотворительная акция «Подарим Новый год детям» стартовала в регионе.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

купить золотые серьги с аметистом в интернет магазине



Реклама от YouDo
Автосервис Toyota на http://ekb.youdo.com/auto/brand/toyota/.
Холистический массаж на http://ekb.youdo.com/beauty/massage/other/holistic/.
Ремонт комнаты 19-20 квадратных метров на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/room/20m/.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

В Челябинском областном онкодиспансере откроется отделение паллиативной помощи

15.05.2014
Приказ об этом подписан министром здравоохранения Челябинской области Дмитрием Тарасовым.

Областной онкодиспансер считается одним из самых прогрессивных учреждений здравоохранения в стране. Сами за себя говорят разработки в области ядерной медицины, передовые технологии, такие как ПЭТ, Кибер-нож, нейтронная и радионуклидная терапия. Это учреждение всеми силами поддерживает движение за качество жизни пациента и активно развивает новое направление в медицине — паллиативную помощь.

«Паллиативная помощь — сравнительно новое для нашей страны понятие, но настолько важное, что федеральный закон РФ в конце 2011 года выделяет паллиативную помощь в отдельный вид медицинской деятельности. Главная миссия отделения, которое откроется в стенах онкологического диспансера, — оказывать не только медицинскую, но и психологическую помощь пациентам, страдающим тяжелым заболеванием, которое не поддается лечению, а также родственникам больного. Основная цель паллиативной помощи — максимально улучшить качество жизни пациента», — прокомментировал Дмитрий Тарасов.

В отделении, которое откроется уже этим летом, врачи будут подбирать схемы противоболевой терапии, разрабатывать рекомендации для участкового врача по обезболиванию пациента в амбулаторных условиях. По мнению специалистов, потребность в такого рода помощи на Южном Урале достаточно высока, при этом речь идет о паллиативной помощи не только онкобольным, но и тем, кто страдает неврологическими заболеваниями.

«Формы оказания паллиативной помощи могут быть самыми разнообразными: это специализированные отделения при многопрофильных больницах, дневные стационары, стационары на дому, дома сестринского ухода. Одно из важнейших значений приобретает хосписная помощь, которая позволяет больному человеку достойно уйти из жизни. Важное значение имеют и выездные бригады, которые помогают тем пациентам, которые не хотят или не могут лечь в больницу», — поделился опытом председатель правления Российской Ассоциации паллиативной медицины Георгий Новиков, который прибыл в Челябинск на Всероссийскую конференцию.

Мероприятие, посвященное паллиативной помощи в России, проходит при поддержке правительства Челябинской области. Вместе с московскими специалистами обсудить актуальные вопросы нового вида медицинской деятельности приехали еще порядка ста врачей из разных городов страны, где развивается паллиативная медицина. Это такие города, как Санкт-Петербург, Тюмень, Курган.

На научно-практической конференции специалисты посчитали необходимым содействовать разработке и внедрению новых методов контроля боли неизлечимых пациентов, повышению квалификации медработников и открытию профильных курсов и кафедр.

Комментарии
Комментариев пока нет