EUR 70.39 USD 63.58

Сообщество диабетиков Челябинской области проводит акцию по оказанию гуманитарной помощи украинцам

Сообщество диабетиков Челябинской области проводит акцию по оказанию гуманитарной помощи украинцам

По словам представителя инициативной группы больных диабетом Челябинской области Константина Путника, братья-славяне стали жертвами гуманитарной катастрофы. Помимо отключения электричества, водоснабжения и прекращения выдачи пенсий, украинцы страдают от недостатка лекарств. Из-за нестабильной политической ситуации возникли серьезные перебои с поставкой инсулина. Без инсулина больной сахарным диабетом погибает.

На прошлой неделе диабетическое общество Южного Урала направило открытое письмо в адрес Бориса Дубровского. Диабетики попросили главу региона оказать помощь в открытии спецсчета на уровне субъекта РФ и создать рабочую группу из представителей минздрава и других ответственных за социальное обеспечение служб для организации поставок необходимых Украине препаратов.

— Мы могли бы самостоятельно оказать помощь украинским инвалидам, однако гуманитарный коридор между Россией и Украиной уже существует: наши московские коллеги сотрудничают с Красным крестом. Для организации новых каналов поставки медикаментов потребуется время, а в данном случае счет идет на секунды. В свою очередь, государство может выступить гарантом того, что инсулин дойдет до нуждающихся, не затеряется на черном рынке, не попадет в руки мошенников, – объясняет председатель правления ЧРОО «Жизнь без диабета» Вячеслав Степанов.

VK31226318