EUR 75.58 USD 66.33

В Сатке впервые за 25 лет отремонтируют взрослую поликлинику

В Сатке впервые за 25 лет отремонтируют взрослую поликлинику

Поликлиника на улице Куйбышева, которая обслуживает взрослое население Саткинского района, летом впервые за последние 25 лет будет отремонтирована, сообщает пресс-служба администрации Саткинского района.

В порядок приведут первый этаж, включая регистратуру. Главный вход временно закрыт, запасной действует со стороны кабинета флюорографии. Медицинские кабинеты, расположенные ранее на первом этаже, будут работать в штатном режиме в здании поликлиники, но во время ремонта будут меняться местами.

- В связи с этим, конечно, будут некоторые неудобства для пациентов, но я прошу их отнестись к этому с пониманием, - говорит главный врач Саткинской районной больницы Ираида Крохина. - Мы очень ждали этого ремонта, и уверена, что после него в нашей поликлинике станет комфортней.

На ремонт первой поликлиники из бюджета ФОМС выделено 3 миллиона 600 тысяч рублей, благодаря которым первый этаж полностью изменится, уточняют в администрации. На ремонт отпущено 75 дней. За это время планируется поменять окна и двери, привести в порядок стены, завезти новую мебель, оборудовать туалеты, пандусы и поручни для маломобильных групп населения.
Кроме того, в уютном светлом холле разместят диваны и кулер с питьевой водой. В более комфортных условиях будет осуществляться и забор крови.

Помимо взрослой поликлиники в программе ремонтов объектов здравоохранения также значится кабинет флюорографии Бакальского подразделения Саткинской ЦРБ.

Напомним, ремонт флюорографического кабинета в Бакальской поликлинике начался сразу после присоединения к Саткинской ЦРБ. Сегодня там ведутся работы по монтажу оборудования.

VK31226318