EUR 75.58 USD 66.33

26 июня Всемирная Лига «Разум вне наркотика» запускает международную благотворительную акцию «Ты нужен миру!»

26 июня Всемирная Лига «Разум вне наркотика» запускает международную благотворительную акцию «Ты нужен миру!»

Акция пройдет в 194 странах, но начнется с арабского мира. Идея Президента Всемирной Лиги профессора Женишбека Назаралиева: от каждой страны будет отобран один больной. Ему будет предложено бесплатно пройти лечение в Медицинском центре Назаралиева (МЦН), который расположен в Кыргызстане.

Через опыт реабилитации наркозависимых из разных стран мира будет показано, что наркоманы могут вылечиться и быть полезны своим близким, обществу и государству в целом.

Первой страной, где пройдет акция, станет Саудовская Аравия. В стране, по данным МВД, насчитывается более 200 тысяч наркозависимых граждан, 20 процентов из которых – женщины.

Глобальная цель акции – дать больным наркоманией мотивацию для прохождения лечения, сокращение их количества.

Так, по данным департамента ООН по преступности и наркотикам, сегодня в мире опиоиды и героин употребляют порядка 40 миллионов человек. Это в два раза больше, чем население Пекина, в четыре раза – Москвы, в пять раз – Нью-Йорка и более чем в сорок раз – Абу-Даби. Еще около 100 миллионов человек употребляют синтетические наркотики. В России, по данным ФСКН, в 2013 году насчитывалось 8 миллионов наркоманов. Поэтому акция Всемирной Лиги будет иметь высокую социальную значимость.

VK31226318