EUR 70.39 USD 63.58

В роддоме челябинской областной больницы №2 прошел капитальный ремонт

В роддоме челябинской областной больницы №2 прошел капитальный ремонт

О нем журналистам рассказала заместитель министра здравоохранения области Виктория Сахарова.

По ее словам, 10 лет назад челябинские женщины были ориентированы на аборт, а не на рождение детей. А сейчас случаев прерывания беременности стало гораздо меньше, чем ее сохранения.

Стратегия развития качественного здравоохранения подразумевает модернизацию материального оснащения роддома. На его капитальный ремонт было потрачено 170 миллионов рублей. Сейчас в больнице – высокотехнологичное оборудование: реанимационные столы для новорожденных и кровати-трансформеры для рожающих женщин. На современных столах для выхаживания новорожденных можно проводить все необходимые первичные манипуляции. А кровати позволяют роженице принимать любую удобную ей позу.

Помимо этого, для каждой женщины выделяется индивидуальный зал и он абсолютно стерилен. А роды принимает высококвалифицированный персонал.

Человек – тоже основа стратегии технологичности. Поэтому в роддоме ОКБ№2 считают, что к каждой пациентке должен быть индивидуальный подход. А первоочередной задачей является повышение качества здоровья новорожденных. Современное оборудование позволяет помогать детям сразу после их рождения, например, предотвратить слепоту или глухоту. Также в этой больнице могут определить дефекты новорожденных еще пренатально.

Отличительной особенностью медицины 21 века является то, что она – семейно ориентирована. В зале для родов женщина может находиться с любым количеством близких и родных ей людей. После рождения ребенка врачи делают все возможное, чтобы максимально сохранить связь мамы с ребенком. Это реализация так называемой технологии «кенгуру», когда мама активно выхаживает ребенка.

Также для этого роддома характерна ориентация на снижение инвалидности. Каждому недоношенному ребенку даже весом в 600 граммов дается шанс на полноценную жизнь. В 50% случаев такие дети в будущем не станут инвалидами.

Ольга Булгакова

VK31226318