EUR 89.66 USD 76.82

«Кубок Гиппократа» по мини-футболу завоевала cборная команда медицинских учреждений Копейска

«Кубок Гиппократа» по мини-футболу завоевала  cборная команда медицинских учреждений Копейска

В этом году на седьмом турнире по мини-футболу «Кубок Гиппократа» в Копейске состязались шесть команд от медицинских организаций области. Сборная «Регионального минздрава и ОКБ№4» участие принимала впервые, вместе с тем, продемонстрировала отличную физическую подготовку и командный дух, заняв вторую позицию на пьедестале почета, сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

В эту субботу южноуральские хирурги, медсестры, стоматологи, фтизиатры и сотрудники регионального минздрава встретились на копейском стадионе «Химик».

«Две недели назад очень достойно мы провели спартакиаду «Кубок Минздрава Челябинской области», в которой приняли участие все управления министерства. Уверен, что и в турнире по мини-футболу наши сотрудники покажут хорошую игру и достойные результаты. Всем отличного настроения, удачи и побед!», — поприветствовал участников чемпионата и.о. министра здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев.

Игры проводились по круговой системе, затем — стыковые игры в два тайма по 10 минут. После проведения жеребьевки команды были поделены на две группы.

«День выдался жарким, в прямом и переносном смысле! Мы объединили усилия с областной больницей №4. И это было правильное решение: три отличных игрока вошли в нашу команду. А соперники были очень сильными и натренированными. Мы поздравляем сборную команду медицинских учреждений Копейска. В результате напряженной и очень интересной игры «Кубок Гиппократа» достался им. Мы заняли второе место, третье — команда «Челябинской областной клинической больницы», — рассказал капитан команды «Минздрава Челябинской области и ОКБ№4 г. Челябинска» Геннадий Легостаев. Впрочем, не только дебют футболистов был удачным.

Несмотря на то, что в этом году члены жюри решили наградить все группы поддержки, команда черлидинга, в которую вошли сотрудницы регионального минздрава, была отмечена, как самая эффектная, интеллигентная и красивая.

По итогам турнира судейская коллегия также выбрала лучших участников соревнований по нескольким номинациям. Так, лучшим нападающим чемпионата по мини-футболу «Кубок Гиппократа» стал начальник отдела информационных технологий регионального минздрава Геннадий Легостаев. Звание лучшего вратаря завоевал анастезиолог-реаниматолог горбольницы №1 г. Копейска Вадим Бабинов. Уролог горбольницы №1 Копейска Игорь Бухарин признан лучшим защитником. Болельщики «Станции скорой медицинской помощи г. Копейска» оказались, по мнению судей, самыми лучшими.

VK31226318