EUR 75.58 USD 66.33

Новые учреждения повысят уровень челябинской медицины

Новые учреждения повысят уровень челябинской медицины

Полностью закончен ремонт в Женской консультации №1. Завершаются ремонтные работы в больнице №16, которая располагается в Новосинеглазово.

Как рассказала в понедельник во время аппаратного совещания Наталья Горлова, начальник Управления здравоохранения администрации Челябинска, женская консультация раньше находилась в здании бывшей больницы №15. Она занимала полуподвальное темное помещение, где постоянно были проблемы с канализационными водами, стоял достаточно неприятный запах, был грибок. Сейчас она переехала в полностью отремонтированное новое здание.

Другой обновленный объект челябинского здравоохранения – больница №16. Она находится в Новосинеглазово. Ремонтные работы в ней будут завершены со дня на день. В первых числах сентября в нее за счет городского бюджета будет поставлено новое медицинское оборудование.

В стационаре горбольницы №16 будет создано отделение паллиативной помощи. Оно позволит больным получать качественное обезболивание, психологическую поддержку, и привыкать к мысли о том, что смерть является закономерным жизненным итогом.

– Развитие онкологической помощи определено как майскими указами Владимира Путина, так и Стратегией развития губернатора. Здесь будет все необходимое медицинское оборудование, наблюдение врачей в круглосуточном режиме. Это в значительной степени закроет потребность в медицинских учреждениях подобного типа, – комментирует Наталья Горлова.

Новый стационар паллиативной помощи позволит существенно закрыть потребность Челябинска в подобных услугах. Городу требуется 120 коек. Действует только 17. Добавляется 70.

– Надо искать возможность закрыть потребность полностью. Количество онкозаболеваний растет.

Рак сопровождается сильными болевыми ощущениями. Качество жизни тех людей, которые попали в такую ситуацию, надо поднять, – говорит глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Онкозаболевания – одна из самых сложных тем для нашего города. По всем остальным болезням есть позитивная динамика снижения.

VK31226318