EUR 75.58 USD 66.33

Южноуральцы сдали «Кровь во имя жизни»

Южноуральцы сдали «Кровь во имя жизни»

На главной улице Челябинска состоялась донорская акция. Сдать кровь пришли 100 жителей Челябинской области. Среди желающих пополнить южноуральский банк крови были не только постоянные доноры, но и «новички», сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

С раннего утра жители Челябинской области стали собираться на улице Кирова, у мобильного пункта забора крови. Несмотря на пасмурную погоду и проливной дождь люди продолжали стоять в очереди на медицинское обследование перед кроводачей. Жительница Челябинска Ольга Бугаенко следит за всеми новостями и акциями, которые организует областная станция переливания крови. На протяжении 30 лет принимает участие практически во всех донорских мероприятиях. А недавно и ее дочь стала донором.

«Впервые я сдала кровь еще в институте с одногруппниками. Мотив тогда был — отгул. А потом стало тянуть сдавать кровь. Это не больно, не страшно, быстро, а главное — после каждой дачи мне становится очень хорошо, приятно от того, что я, быть может, кому-то действительно помогла, по-настоящему. Вот сейчас допью сладкий чай и на 400 мл пополню банк крови своей второй группой крови с положительным резус-фактором», — рассказала Ольга Бугаенко.

Акция «Кровь во имя жизни» состоялась в рамках программы развития массового донорства. На Кировке в течение трех часов врачи мобильного пункта заготовки крови, оснащенного современным оборудованием для забора и экспресс-тестирования крови, принимали доноров. Среди посетителей были и сотрудники регионального минздрава. Консультант отдела контроля качества медицинской помощи ведомства Сергей Злобин сдает кровь не в первый раз.

«В какой-то момент мне просто захотелось сделать полезное дело. Сейчас случается много автокатастроф, от которых никто не застрахован. Некоторые люди, оказавшись на больничной койке, нуждаются в переливании. И если я кому-то помогу, это будет для меня главный подарок!», — сообщил Сергей Злобин.

Добавим, следующая донорская акция состоится 7 сентября. На этот раз мобильный пункт забора крови будет дежурить в парке Гагарина. Всем желающим сдать кровь на акции, приуроченной ко Дню города, необходимо при себе иметь паспорт.

VK31226318