EUR 69.86 USD 62.55

В областной больнице №3 заработает бактериологическая лаборатория

В областной больнице №3 заработает бактериологическая лаборатория

Исследования специалистов помогут медикам ставить диагнозы.

Лаборатория, предназначенная для различных видов бактериологических исследований, разместилась на четвертом этаже поликлиники при областной клинической больнице №3 Челябинска, сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

В задачи новой лаборатории будет входить бактериальный контроль за деятельностью лечебного учреждения, в котором 28 операционных и реанимационное отделение на 86 коек. Важность лаборатории заключается и в том, что к больнице сейчас прикреплено около 86 тысяч южноуральцев. Впрочем, в будущем еще порядка 35 тысяч жителей области также будут лечиться в областной больнице №3. В лаборатории будут проводить различного рода исследования на выявление огромного списка инфекционных заболеваний таких, как стрептококковые инфекции, дизентерия, сальмонеллез, скарлатина, гепатиты и многие другие.

«У нас очень большой процент хирургических пациентов, порядка 60 процентов, мощная реанимационная база. Это тот контингент, который считается уязвимым в части инфекционных осложнений. Для нас очень важно в короткие сроки сориентировать клиницистов по наличию или отсутствию возбудителя у больного. От этого будет зависеть уже лечебная тактика», — сообщила главный специалист по клинической лабораторной диагностике минздрава Челябинской области Ольга Бондаренко.

В будущем в планах руководства больницы открыть на базе медучреждения мощную токсикологическую лабораторию, тогда практически весь цикл различных исследований (иммунологических, биохимических, клинических, бактериологических, токсикологических) будет замкнут в одной больнице.

VK31226318