EUR 70.46 USD 63.57

140 студентов ЧелГУ стали «супердонорами»

140 студентов ЧелГУ стали «супердонорами»

Южноуральский банк крови пополнился на 64 литра.

Челябинская областная станция переливания крови и студенческий профсоюз челябинского госуниверситета провели мероприятие «День супердонора», которое состоялось в рамках «Международного дня молодого донора». Поддержали акцию 179 студентов и преподавателей вуза, 140 из них получили почетное звание «супердонор», сообщили в пресс-службе областной станции переливания крови.

День молодого донора в России ежегодно отмечают с 2010 года. Эта дата призвана привлечь внимание молодежи к вопросам нехватки донорской крови в стране и продолжению традиции «донорского совершеннолетия».

Южный Урал подключился к проведению акции. В этот день выездная бригада медиков дежурила в ЧелГУ, куда приходили сдавать кровь не только студенты и преподаватели вуза, но и их родственники и друзья.

Как отметил врач-трансфузиолог челябинской областной станции переливания крови Юрий Зайцев, учитывая медицинские противопоказания, к процедуре сдачи крови допустили не всех желающих. В результате работы южноуральский банк крови пополнился на 64 литра.

Добавим, 7 октября участниками выездной донорской акции Челябинской областной станцией переливания крови станут учащиеся и студенты Троицка.

VK31226318