EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинской горбольнице №8 открыто после ремонта онкологическое отделение

В Челябинской горбольнице №8  открыто после ремонта онкологическое отделение

Здесь создан замкнутый цикл помощи раковым больным.

С открытием после ремонта онкологического отделения в поликлинике появились новые возможности для оказания медицинской помощи. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов посмотрел, как изменились условия для больных и медперсонала.

«Для Челябинска онкология – актуальная тема. У нас достаточно распространено это тяжелое заболевание. Поэтому одной из задач является создание достойных условий для пациентов и врачей, – сказал Сергей Викторович. – До прошлого года, в здании 1954 года постройки капремонт не проводился ни разу. Сначала за счет городского бюджета привели в порядок первый этаж онкологии. Теперь открываем второй этаж. Здесь сделали полную перепланировку, за счет чего появилась возможность организовать операционную».

Кроме этого на площади 200 квадратных метров расположена регистратура, кабинеты врачебного приема, две перевязочные. Строители справились со своей задачей всего за 42 дня.

По словам завотделением онкологии ГКБ № 8 Светланы Воиновой, теперь здесь очень комфортно и сотрудникам, и пациентам. Благодаря перепланировке сделана операционная с шлюзом и оперблоком, где планируется проведение амбулаторных вмешательств. Это значительно сэкономит расход на содержание пациентов. Раньше, чтобы удалить липому или папиллому, взять материал на биопсию, они лежали в круглосуточном стационаре.

Сегодня онкологическое отделение полностью укомплектовано кадрами. За последние два года приняты два молодых специалиста, и сейчас здесь четыре врача-онколога. Впервые за долгое время появился онкогинеколог.

Завершение ремонта позволило создать все условия для лечения онкобольных. Больница принимает пациентов не только Тракторозаводского, но и Калининского и Центрального районов. В таком виде это единственное отделение.

Добавим, в течение года в онкологическом отделении поликлиники горбольницы № 8 медицинскую помощь получают около 11 тысяч пациентов со злокачественными новообразованиями различной локализации и предопухолевой патологией. При этом ежедневно за медицинской помощью обращаются до 100 человек.

Теперь, по словам специалистов, в ГКБ №8 создан замкнутый цикл оказания медицинской помощи онкобольным. Здесь устанавливается диагноз, ведется диспансерное наблюдение; хирургическую помощь и серьезное химиотерапевтическое лечение пациенты получают в стационаре (который, кстати, тоже отремонтирован по программе модернизации). После операций пациенты возвращаются в поликлинику, где им проводят перевязки и где они получают химио, гормонотерапию и другие виды помощи, включая паллиативную.

VK31226318