EUR 90.41 USD 76.47

В Челябинской горбольнице №6 появится современный операционный блок

В  Челябинской горбольнице №6 появится современный операционный блок

54 миллиона рублей выделено на ремонт хирургического комплекса.

Такой красоты эта больница не знала даже в свои самые благополучные времена. Эффектные яркие обои, керамогранит, красивые кожаные диваны, комфортные кровати.

По решению администрации города Челябинска в ГКБ № 6 проводится реконструкция операционного блока.

Капитальный ремонт пяти операционных и создание системы «чистых помещений» осуществляется в рамках реализации программы по улучшению доступности и качества медицинской помощи. Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев оценил позитивные изменения в больнице.

«Мы посмотрели часть отремонтированных помещений в ГКБ № 6 и от увиденного впечатления самые радужные, - рассказал Евгений Тефтелев. – Проведен отличный ремонт, закуплено современное оборудование, врачи проходят обучение за границей. Городские власти не оставят систему здравоохранения Челябинска без финансирования. Нужно продолжать модернизировать учреждения здравоохранения. Это позиция и федерального правительства, и губернатора области Бориса Дубровского. И мы будем продолжать развивать лечебные учреждения по всему городу».

В общей сложности на ремонт операционного блока и общехирургической реанимации ГКБ № 6 с монтажом системы «чистых помещений» будет израсходовано из бюджетных средств 54 миллиона рублей, а также около 5 миллионов из средств внебюджетной деятельности самой больницы.

Сейчас уже освоено порядка 65 процентов выделенных средств. Запущены в работу: отделение реанимации на 12 коек и операционная для проведения эндоскопических операций.

К концу февраля должны завершиться работы по вводу в эксплуатацию еще четырех операционных.

VK31226318