EUR 89.25 USD 76.35

В Челябинской областной больнице произошло долгожданное новоселье отделения анестезиологии и реанимации №1

В Челябинской областной больнице  произошло  долгожданное новоселье отделения анестезиологии и реанимации №1

Своей очереди на переезд анестезиологи ждали ровно десять лет.

До сих пор подразделение, в штате которого около сотни специалистов, ютилось в ветхоаварийной половине старого корпуса №6.

Главный врач больницы Дмитрий Альтман принял решение о переезде отделения в отремонтированное и оборудованное по самым современным стандартам помещение, которое включает в себя целый комплекс-с душевыми для сотрудников, комнатой отдыха, ординаторской, помещением для дежурного персонала, сестринской и раздевалкой для медсестер. От экстренного оперблока анестезиологов теперь отделяет только застекленная автоматическая дверь. До сих пор дежурным анестезиологам к месту операции каждый раз приходилось добираться по двум переходам пешком и на лифтах.

Официальное открытие прошло по всем правилам: разрезали памятную ленточку, главного врача попросили оставить автограф на магнитной доске, провели экскурсию для персонала по всем помещениям и даже разрешили присесть на новые диванчики в комнате отдыха. После чего разрезали огромный торт и отметили переезд соком, чаем и кофе. Праздник длился совсем недолго, потому что участники сразу же отправились в операционные - по своим рабочим местам.

За год специалисты отделения провели 24 220 реанимационных и анестезиологических пособий (эпидуральная анестезия, общий наркоз, седативные и реанимационные мероприятия).

VK31226318