EUR 70.50 USD 63.72

Ювелирная хирургия спасает от бесплодия

Ювелирная хирургия спасает от бесплодия

Количество гистерорезектоскопий в Челябинской областной больнице с начала года увеличилось в несколько раз.

Если за 2014 год было проведено 450 операций с применением гистероскопов (в том числе диагностических), то с начала 201 этого года их число почти достигло 200.

Гистерорезектоскоп - это аппарат, с помощью которого производятся внутриматочные органосохраняющие операции трех видов: удаление различных опухолей (в том числе миом), коррекция аномалий развития (перегородок) и лечение воспалительных последствий различных заболеваний женской репродуктивной системы.

Подобное оборудование есть в нескольких платных центрах области, но используется оно в диагностических целях. Для успешных операций необходимы три обязательных условия: дорогостоящаяаппаратура, высокая квалификация врачей и опыт в проведении подобных манипуляций.

В Областной больнице кроме пяти гистероскопов и одного гистрорезектоскопа применяются для коагуляции два разных вида энергии - монополярная и биполярная. Такого сочетания аппаратуры нет больше ни в одном медцентре Южного Урала. У врачей отделения гинекологии уже набралась солидная коллекция фотографий. Благодарные женщины, которые после вмешательства специалистов смогли испытать счастье материнства, высылают на адрес больницы изображения своих малышей.

VK31226318