EUR 75.58 USD 66.33

Кабинету генно-инженерной биологической терапии областной больницы исполнился год

Кабинету генно-инженерной биологической   терапии областной больницы исполнился год

С 2014 года кабинет ГИБП входит в состав Центра системных заболеваний соединительной ткани ЧОКБ.

В Центре проводятся инфузии генно-инженерных препаратов самым тяжелым больным с ревматоидным артритом, анкилозирующим спондилитом, псориатическим артритом, системной красной волчанкой и другими заболеваниями соединительной ткани. Сотрудники кабинета создали и ведут единый реестр больных с заболеваниями суставов и соединительной ткани, подлежащих терапии ГИБП. Здесь же организована школа для больных с ревматоидным артритом, анкилозирующим спондилитом, псориазом, и др. получающих современные методы лечения, в том числе и терапию ГИБП.

Центр оборудован в соответствии с современными медицинскими требованиями, а врачи отличаются особым подходом к больным. Здесь проводятся все необходимые инструментальные и лабораторные исследования, в том числе МРТ суставов. Медицинский персонал центра прошел подготовку по практическим навыкам работы с генно-инженерными биологическими препаратами.

На сегодняшний день в кабинете терапии ГИБП инициировали и продолжают получать лечение 58 пациентов с различными ревматическими заболеваниями, у 46 из которых достигнута клинико-лабораторная ремиссия, а у остальных снижение активности до минимальных значений.

Справка

Ревматоидным артритом страдает два процента населения России (около 1450 тысяч человек). Среди больных ревматоидным артритом женщин примерно в пять раз больше, чем мужчин.

Обычно заболевание поражает суставы пальцев рук, запястья, стопы и голеностопные суставы; в некоторых случаях позднее болезнь распространяется также и на тазобедренные, плечевые и коленные суставы; обычно суставы поражаются симметрично, причем проявления заболевания могут иметь самую разную интенсивность.

VK31226318