EUR 75.58 USD 66.33

Опыт паллиативных медиков из Челябинска интересен за рубежом

Опыт паллиативных медиков из Челябинска интересен за рубежом

Участникам международного конгресса наши специалисты рассказали об онлайн-консультациях и онлайн клоунах.

На конгрессе «Паллиативная медицина в здравоохранении Российской Федерации и стран СНГ» челябинцы поделились опытом помощи неизлечимо больным пациентам и их родным.

Главный специалист по паллиативной помощи детям минздрава Челябинской области Кира Маляр сообщила, что с апреля 2015 года к видеоконсультированию подключены 80 семей. Только в мае проведено 37 консультаций, 20 из которых _ по медицинским вопросам. Кроме того, пациентам и их родным нужны советы, касающиеся других аспектов.

Напомним, паллиативная помощь особым детям, проживающим в Челябинске, создана в 2013 году. Только за 2014 год две выездные бригады совершили 1320 выездов к маленьким пациентам. Сейчас под патронатом выездной службы 153 ребенка.

Минувшей весной челябинская детская паллиативная служба получила грант на организацию экстренной и динамической помощи посредством IT-технологий, _ сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области. Теперь комплексную поддержку по видеосвязи могут получать дети-инвалиды, их семьи и ближайшее социальное окружение: братья и сестры.

В режим онлайн переведены консультации врачей, психологов и юристов, работа с дефектологом, и даже проект «Больничный клоун». По видесвязи можно поговорить со священнослужителями, поучаствовать в мастер-классах по мягкой игрушке, лепке, оригами.

Современные технологии позволяют в течение дня оказывать психологическое, социальное и медицинское консультирование большего количества пациентов, дистанционно наблюдать за их общим состоянием, уточнять потребность в специализированном осмотре узких специалистов и при необходимости оперативно выезжать в семью.

Опыт челябинских медиков взяли на вооружение более 400 специалистов из России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана и Украины.

VK31226318